2021-08-05T10:30:48+10:00 2021-08-05T10:30:48+10:00

В Приморье обсудили эффективность работы закона о патриотическом воспитании

Председатель ЗС ПК Александр Ролик провел встречу с работниками Приморского краевого военкомата

5 августа 2021, 10:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье обсудили эффективность работы закона о патриотическом воспитании

Председатель ЗС ПК Александр Ролик провел встречу с работниками Приморского краевого военкомата, в ходе которой прошло обсуждение темы развития патриотического воспитания и сохранения памяти о погибших за Родину, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

С участниками встречи Александр Ролик обсудил, насколько эффективно работает закон «О патриотическом воспитании в Приморском крае». Напомним, в соответствии с этим законом получить государственную поддержку за счет средств краевого бюджета могут социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере патриотического воспитания.

Александр Ролик также отметил, что на заседании ЗС ПК, которое прошло в конце июля, депутаты приняли закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества в Приморском крае».

В соответствии с этим законом увековечению подлежит память погибших в ходе военных действий, при выполнении других боевых задач или служебных обязанностей по защите Отечества, а также воинского долга на территориях других государств. В списке также умершие от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при защите Отечества, независимо от времени наступления указанных последствий, а также пропавшие без вести и погибшие в плену, но не утратившие своей чести и достоинства, не изменившие Родине.

К полномочиям органов государственной власти проектом закона отнесены: организация и проведение захоронения непогребенных останков погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе поисковой работы на территории Приморского края, принятие решения о их перезахоронении, утверждение перечня муниципальных образований, на территориях которых проходили боевые действия в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и могут находиться непогребенные останки погибших.

Кроме того, теперь органы власти имеют право устанавливать запрет на проведение на включенных в перечень муниципальных образований территориях строительных, земляных, дорожных и других работ, в результате которых могут быть повреждены или перемещены с места обнаружения непогребенные останки погибших при защите Отечества или неизвестные воинские захоронения.

«80 лет назад, в июне 1941 года, началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная. Эта трагичная дата еще и еще раз напоминает нам, насколько важно бережно сохранять память о тех, кто ценой своей жизни защитил нашу страну от врага. Думаю, что новый закон станет реальным механизмом сохранения исторической памяти о тех, кто до конца выполнил свой воинский долг. На примерах их подвига воспитывается нынешнее поколение защитников Родины, те, кто сегодня идет служить в Вооруженные силы Российской Федерации», – отметил Александр Ролик по итогам встречи.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)