2021-08-10T14:35:40+10:00 2021-08-10T14:35:40+10:00

Министерство образования РФ предложило перевести невакцинированных студентов на удаленку

Это следует из рекомендаций, утвержденных заместителем министра Дмитрием Афанасьевым

10 августа 2021, 14:35

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Министерство образования РФ предложило перевести невакцинированных студентов на удаленку

Министерство науки и высшего образования предложило перевести студентов, которые не привиты от COVID-19 или не имеют медотвод, на удаленку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Министерство науки и высшего образования России считает, что студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса или не имеющих медотвод, нужно перевести на удаленное обучение. Это следует из рекомендаций, утвержденных заместителем министра Дмитрием Афанасьевым.

Также в министерстве рекомендовали требовать справки о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие, а для тех, кто не привился, проводить экзамены отдельно, а также организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебного заведения.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: <...> принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий – для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», – говорится в документе. Вузам также рекомендовано установить для таких студентов особый режим посещения учебных корпусов.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки РФ не требует от студентов в обязательном порядке вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)