2021-08-11T17:10:08+10:00 2021-08-11T17:10:08+10:00

Жители Владивостока будут летать в Николаевск-на-Амуре на полупустом самолете

Учитывая, что трафика между городами нет, вопрос загрузки рейса остается открытым

11 августа 2021, 17:10

Фото: Авиакомпания "Аврора"
Фото: Авиакомпания "Аврора" | Жители Владивостока будут летать в Николаевск-на-Амуре на полупустом самолете

С 20 августа авиакомпания «Аврора» начинает регулярные полеты по маршруту Николаевск-на-Амуре – Владивосток. Рейсы будут выполняться самолетом Bombardier DHC-8 Q400 два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

Вылет из Николаевска-на-Амуре планируется в 11:40, прибытие во Владивосток – в 14:10. Самолет обратного рейса вылетает из Владивостока в 15:10, прибывает в Николаевск-на-Амуре – в 17.35. Стоимость авиабилета – от 7 000 рублей в одну сторону.

Пассажировместимость DHC8 «Авроры» составляет 70 человек. Очевидно, что самолет будет летать полупустым, т. к. трафика в таком объеме между городами нет.

В рамках ДФО маршрутная сеть «новой» авиакомпании фактически повторяет структуру полетов, имевшуюся в СССР, но с уменьшенной частотой. Например, в Николаевск-на-Амуре из Владивостока в 80-х годах прошлого века выполнялся ежедневный рейс на самолете Як-40 с промежуточной посадкой в Комсомольске-на-Амуре. Также ежедневно Ан-24 летал из Владивостока в Советскую Гавань, полеты «Авроры» по этому маршруту анонсированы, но, видимо, с учетом прогноза низкой загрузки и плохого состояния совгаванского аэропорта запуск рейса не в приоритете.


Открытие рейса Николаевск-на-Амуре – Владивосток будет осуществляться согласно планам по созданию единой дальневосточной авиакомпании в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина с целью повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.

Отметим, ранее уже сообщалось, что владивостокцы могут прямым рейсом попасть не только в города Амурской области, но и в Забайкалье (в Читу и Улан-Удэ). Самолеты авиакомпании «Аврора» будут летать дважды в неделю уже с 19 августа.

Напомним, владивостокцы могут также попасть в Улан-Удэ рейсом на самолете «Сухой Суперджет 100» авиакомпании IrAero с промежуточной посадкой в Благовещенске раз в неделю в среднем за 15 тыс. руб. В Читу же самолет вылетает два раза в неделю, также через Благовещенск.

 

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона