2021-08-12T12:00:03+10:00 2021-08-12T12:00:03+10:00

Банки смогут защитить пенсионеров от мошенничества

ЦБ предложил назначать пожилым людям личных помощников

12 августа 2021, 12:00

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Банки смогут защитить пенсионеров от мошенничества

Банк России предложил внести некоторые изменения в возможности кредитных организаций. Так, в новых рекомендациях особое внимание уделяется защите людей пенсионного возраста от мошенников и необдуманных действий. ЦБ предложил дать возможность клиентам назначать себе помощника, сообщает PRIMPRESS.

Предполагается, что подключить и отключить услугу сможет только сам клиент. Если человек пользуется мобильным банком или другими дистанционными сервисами, то необходимо дать возможность ограничивать операции определенного типа, фиксировать сумму перевода, выборочно отображать информацию по счетам, сформировать закрытый список лиц, которым переводы разрешены.

Лицо, которое будет назначено помощником, получит доступ к переводам, оформлению карт и кредитов, вкладам и счетам. При этом ЦБ посоветовал закрывать от помощников информацию о суммах на счетах и о том, когда и сколько поступает средств.

Чтобы провести какую-либо операцию ее должны будут подтвердить два человека – и клиент, и помощник – в течение 12 часов. Если вдруг помощник заметит подозрительную активность или необдуманную операцию, он сможет уточнить все детали и отговорить подопечного, возможно, сохранив его средства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)