2021-08-16T14:40:00+10:00 2021-08-16T14:40:00+10:00

В Приморье закупили новые пожарные КамАЗы

Их будут использовать для проведения аварийно-спасательных работ и эвакуации людей в многоэтажных зданиях

16 августа 2021, 14:40

Фото: министерство по делам ГОЧС Приморского края
Фото: министерство по делам ГОЧС Приморского края | В Приморье закупили новые пожарные КамАЗы

Парк противопожарной службы Приморского края пополнился двумя новыми пожарными КамАЗами. Их закупили на деньги, выделенные из средств регионального бюджета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Один из КамАЗов отправится в Яковлевский район, а другой – в Лазовский округ. Техника оснащена цистерной объемом 6 тонн, гидравлическим оборудованием, пожарной автолестницей с высотой подъема 18 метров, а также пожарным насосом с подачей воды 50 литров в секунду.

«Это уникальный автомобиль, предназначенный как для тушения пожаров, так и проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации людей в многоэтажных зданиях», – уточнил начальник 32-го отряда противопожарной службы Яковлевского района Алексей Бирун.

Министр по делам ГОЧС Приморского края Александр Златкин отметил, что местным пожарным ранее не приходилось работать с такой техникой.

«Парк специальной техники краевых пожарно-спасательных подразделений пополняется регулярно, что, в свою очередь, повышает эффективность работы наших специалистов», – заявил Александр Златкин.

Ранее уже сообщалось, что в регионе продолжается реализация государственной программы «Защита от ГО и ЧС Приморского края». Напомним, в конце июня в краевом центре прошла тренировка по предупреждению ЧС. Несколько раз прозвучала сирена, горожанам объяснили, как действовать во время обильных дождей, когда существует угроза подтопления, местные жители получили памятки с телефонными номерами экстренных служб.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)