2021-08-17T13:55:26+10:00 2021-08-17T13:55:26+10:00

11 приморцев привлечены к ответственности за нарушение закона об охоте

С нарушителями специалисты провели совещание в онлайн-формате

17 августа 2021, 13:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 11 приморцев привлечены к ответственности за нарушение закона об охоте

Специалисты министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края провели 12 плановых проверок охотпользователей с января по июль в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности. Нарушителям дали время устранить выявленные недостатки, сообщает PRIMPRESS.

В деятельности 11 охотпользователей выявлены нарушения законодательства об охоте. Также составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, в том числе семь – в отношении юридических лиц, и такое же количество нарушений составлено на должностных лиц. Всего вынесено 26 предписаний об устранении нарушений.

По результатам проверок специалисты министерства провели совещание с охотпользователями. Одной из тем обсуждения стал обзор типичных нарушений обязательных требований законодательства, допускаемых хозяйствующими субъектами и выявляемых при проведении проверок в рамках краевой государственной программы «Развитие лесного зозяйства».

Серьезным нарушением является отсутствие проекта внутрихозяйственного устройства либо несоответствие проекта требованиям законодательства. По словам замминистра, большое количество выявленных нарушений связано с организацией охотничьего производственного контроля на территории закрепленных охотугодий. Чаще всего охотпользователи не представляют сведения об осуществлении данного вида деятельности.

Кроме того, охотпользователям неверно заполняют разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

«Охотпользователям, в деятельности которых мы выявили нарушения, вынесены предупреждения. В случае повторных нарушений таким организациям грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей, а в случае, если нарушения будут зафиксированы неоднократно, с ними могут быть прекращены договоры аренды охотугодий», – пояснил Алексей Суровый.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)