2021-08-19T11:30:34+10:00 2021-08-19T11:30:34+10:00

Стало известно, сколько компаний закрылось из-за пандемии

На сегодняшний день экономическая ситуация в России остается непростой

19 августа 2021, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, сколько компаний закрылось из-за пандемии

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что пандемия коронавируса и ограничительные меры, введенные властями для ее сдерживания, стали причиной закрытия менее 3% предприятий в России, сообщает PRIMPRESS.

«Большинство предпринимателей пережило [пандемию] даже в наиболее пострадавших отраслях. Все равно сегодня большинство предприятий общепита, эвент-мероприятия работают. Можно сказать, что, по нашим оценкам, закрылось всего меньше 3% предприятий», – отметил Титов.

На сегодняшний день экономическая ситуация в России остается непростой.

«Бизнес сегодня не может похвастаться тем, что может быстро расти. Сегодня включен режим «выживания» в большинстве отраслей, секторов экономики, но тем не менее мы не умерли, мы живы», – сказал Титов.

Также Титов добавил, что спрос на товары и услуги не вернулся на допандемийный уровень.

«Причем он (спрос) очень странно распределяется, на некоторые вещи он растет очень быстро, например на авиабилеты, а на некоторые, например магазины, в том числе продуктовые, розница, малая розница, говорят о том, что покупателей стало меньше», – прокомментировал бизнес-омбудсмен.

Вдобавок Титов отметил, что главной проблемой российского бизнеса является тот факт, что небольшие бизнесмены привлекаются к ответственности, в том числе уголовной, после проверок использования грантовых средств.

«Предприниматели берут гранты на создание или развитие бизнеса, используют по назначению, действительно бизнес работает, но потом начинаются проверки, «цепляние», крючкотворство, возникают обвинения, связанные иногда с уголовным преследованием», – отметил Титов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)