2021-08-19T13:05:49+10:00 2021-08-19T13:05:49+10:00

Приморцы могут получить планшеты, наушники и «Айфоны» за победу в конкурсе «Детство БезОпасности»

Прием работ продлится до 5 сентября

19 августа 2021, 13:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Приморцы могут получить планшеты, наушники и «Айфоны» за победу в конкурсе «Детство БезОпасности»

До 5 сентября приморцы могут отправить на конкурс «Детство БезОпасности» анимационный ролик и выиграть «Айфоны», планшеты и беспроводные наушники. Тематика видео – противодействие терроризму и экстремизму в крае, сообщает PRIMPRESS.

Участвовать можно в трех номинациях. Первая носит название «Выбор за нами». В ролике необходимо рассказать о главных жизненных ценностях мира против терроризма и экстремизма, их разрушительных воздействий, о том, как следует поступать при террористической угрозе, а также ролик должен подразумевать отображение радостного мировосприятия жизни без агрессии.

Тем, кто пожелает побороться за победу в номинации «Безопасные соцсети», следует посвятить ролик методам обнаружения порталов, которые пропагандируют терроризм, а также соблюдению мер безопасности в Интернете.

Заявить работу на конкурс можно и в номинации «Горжусь тобой, Приморье», рассказывающей о роли гражданско-патриотического воспитания в профилактике экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения, а также гармонизации межнациональных отношений, развитии межэтнического взаимопонимания, распространении идей межнациональной и религиозной толерантности по вопросам межнациональных отношений, профилактической работе проявления экстремизма и терроризма.

Заявленные работы оценят руководители приморских департаментов информационной политики и по делам молодежи Елена Бурмистрова и Елена Томчук, а также руководитель аппарата антитеррористической комиссии края Игорь Савченко, главный редактор телеканала «ОТВ-Прим» Татьяна Устюгова, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский, советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий, представители АНО «Диалог Регионы», Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», Всероссийского общественного движения «Матери России», прокуратуры и МВД России.

«Экстремизм – одно из опаснейших явлений современности. Это проблема, которая актуальна не только для России, но и мира в целом. К сожалению, чаще всего негативные течения поддерживает молодежь. Поэтому воспитание патриотизма, гражданской ответственности – одна из приоритетных задач в деле обеспечения безопасности граждан нашей страны. Этот конкурс – еще одна возможность обратить внимание на проблему и, возможно, даже предотвратить ее возникновение», – подчеркнула директор департамента информационной политики региона Елена Бурмистрова.

Глава департамента также напомнила, что до конца приема работ осталось всего лишь 2,5 недели, и попросила не затягивать с подачей заявки, чтобы успеть принять участие в розыгрыше призов.

«Сильнейшие участники конкурса станут обладателями современной и полезной техники, которая обязательно пригодится в учебе и в жизни. Это три смартфона Apple iPhone 11, три iPad и три пары беспроводных наушников. Первые анимационные ролики на рассмотрение жюри уже поступили. А тем, кто не успел оформить заявку, следует поторопиться. Розыгрыш призов состоится совсем скоро. Мы с нетерпением ждем работы от всех участников», – заявила Елена Бурмистрова.

Отметим, до 5 сентября работы принимаются на электронную почту: pressdep@primorsky.ru, необходимо также сделать пометку «На конкурс «Детство БезОпасности». Требования и условия участия опубликованы в положении о проведении мероприятия.

К слову, конкурс проходит в рамках реализации государственной программы «Безопасный край» Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)