2021-08-19T17:20:00+10:00 2021-08-19T17:20:00+10:00

«Совсем близко». Отдыхающие встретились с удивительным гостем на пляже Владивостока

Животное оказалось ручным и совсем не боялось людей

19 августа 2021, 17:20

Фото: Pexels
Фото: Pexels | «Совсем близко». Отдыхающие встретились с удивительным гостем на пляже Владивостока

Сегодня в одной из бухт Владивостока, предположительно на Седанке, на мелководье подошла белуха. В социальных сетях мгновенно появилось видео с морской красавицией и волны возмущений, сообщает PRIMPRESS.

В сообществе irecommend_vdk появилось видео, на котором отдыхающие на пляже люди резвятся в воде с белухой. Зверь явно дружелюбно настроен и требует к себе внимания.

Предположительно, это те самые белухи, которых недавно выпустили из «китовой тюрьмы». По задумке, они должны были адаптироваться к условиям жизни в дикой природе и найти свой ареал обитания. Но морские жители явно не горят желанием отвыкать от людей.

По словам очевидцев, белухи сами подплывают к людям, переворачивают отдыхающих носами, тащат за тапки и всячески просят играть с ними.

Разумеется, в комментариях под постом тут же развернулись жаркие споры. Налетели зоозащитники, которые начали обвинять людей в контакте с белухами и критиковать их действия. Критика обосновывается тем, что так белухи никогда не отвыкнут от человека и постоянно будут искать у него еду, кров и защиту, что несет для них потенциальную опасность.

А кто-то не увидел ничего криминального, ведь животные сами идут на контакт. Как поступать в такой ситуации, когда белуха приплывает и начинает заигрывать, непонятно: бежать из воды, отталкивать ее... Специалисты порекомендовали контактировать с животным, можно трогать, если оно дружелюбно, но ни в коем случае ничем не кормить.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)