2021-08-20T15:30:00+10:00 2021-08-20T15:30:00+10:00

Новое психическое заболевание распространяется по всему миру

По данным исследований, 10% людей страдают от зависимости

20 августа 2021, 15:30

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Новое психическое заболевание распространяется по всему миру

Смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Однако ученые установили, что постоянное использование гаджетов вызывает зависимость, сравнимую с алкоголизмом и наркоманией. Около 10% населения Земли страдают от гаджетомании, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты считают, что постоянное, непрерывное использование гаджетов деструктивно влияет на психику человека. Чтобы избежать зависимости, специалисты предлагают тщательно следить за своими привычками и при появлении симптомов принимать меры.

Первыми симптомами зависимости является потеря контроля, человек перестает следить за временем, которое он проводит наедине с гаджетом. Утрата интереса к живому общению, хобби и активному образу жизни. А также человек начинает страдать от бессонницы, усталости и становится раздражительным.

На данный момент в международной классификации болезней нет данного заболевания. Однако МКБ11, который проходит адаптацию во всем мире, будет включать в себя гаджетоманию как отдельное психическое расстройство. Оно пойдет в раздел нехимических зависимостей, где уже есть игромания, симптоматика с которой очень схожа.

Критическим временем специалисты называют около пяти часов в сутки. Если человек проводит столько времени за играми или в гаджетах, стоит обратиться к психологу или психиатру.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)