2021-08-21T17:30:59+10:00 2021-08-21T17:30:59+10:00

«Фальшивые письма»: в России новый вид мошенничества набирает обороты

Жителям Приморья злоумышленники угрожали уголовной ответственностью

21 августа 2021, 17:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Фальшивые письма»: в России новый вид мошенничества набирает обороты

Россиян предупредили о том, что мошенники начали запугивать горожан уголовными делами. Преступники звонят россиянам и сообщают, что их деньгами заинтересовались мошенники, поэтому их необходимо перевести на «резервный счет», сообщает PRIMPRESS.

У жертвы могут спросить адрес электронной почты, куда через некоторое время высылают фальшивые письма из банка, где указаны реквизиты счетов.

Жители Приморья уже столкнулись с подобным видом мошенничества. Преступники присылают жертвам письма якобы из прокуратуры, ФССП, Пенсионного фонда, где угрожают уголовной ответственностью «за распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ».

Отметим, злоумышленники неоднократно запугивают россиян и крадут деньги с личных счетов. Так, они звонят по различным номерам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России (ПФР). Пожилая женщина по инструкции злоумышленника взяла крупную сумму наличных денег и отправилась в отделение одного из банков, где внесла ее на расчетный счет, который ей указали. В результате женщина потеряла 75 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)