2021-08-21T13:30:06+10:00 2021-08-21T13:30:06+10:00

Подсчитаны затраты на подготовку приморских детей к школе

Набор одежды и канцелярии для мальчиков подорожал на четыре процента

21 августа 2021, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Подсчитаны затраты на подготовку приморских детей к школе

Росстат подсчитал затраты родителей на школьный набор к 1 сентября и выяснил, что сборы в школу мальчика в среднем по России обойдутся в 19 575 рублей, а девочки – в 24 123 рубля. Родители мальчиков потратят на сборы меньше всего. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте, сообщает PRIMPRESS.

Самый бюджетный школьный набор для девочки обнаружили в Омской области за 19 361 рубль. При этом жители Дальнего Востока потратят на сборы детей в школу больше всего. В Камчатском крае родители выделят на девочку 33 563 рубля. Третий год подряд изменение стоимости школьного набора не превысило уровня инфляции, подсчитали в ведомстве. Набор одежды и канцелярии для мальчиков подорожал на 4,1 процента и составил 14 724 рубля, для девочек — на 3,9 процента (19 272 рубля).

Более 100 тысяч приморских семей, в которых воспитываются дети школьного возраста, на текущей неделе получили от государства единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Начали перечисление денег пораньше – со 2 августа, а не с середины месяца, как планировалось изначально. Чтобы подготовить ребенка к школе, приморским родителям придется заплатить не менее 7,5 тысячи рублей.

В школьный набор включено 9 предметов одежды для мальчиков и 11 для девочек, а также 7 видов канцелярских товаров. В набор одежды мальчиков вошли две пары брюк, три рубашки, джемпер, две футболки, один спортивный костюм, носки и гольфы. Из обуви – летние туфли, теплые ботинки и кроссовки. В школьной форме девочек – два платья и две юбки, три блузки, джемпер и две футболки, спортивный костюм, а также колготки, носки и гольфы. Из обуви – летние туфли, зимние ботинки и кроссовки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 недели назад
Купила немного канцелярии, чуть чуть ...ушло 5000! Это только самое необходимое на первый месяц, тетрадки,ручки, карандаши и прочая мелочь о какой одежде за оставшиеся 5000 идет речь? Пару носков и трусов?
Гость 3 недели назад ответ на комментарий Гость
Родители сами должны заботиться о своих детях, разбаловало государство семьи разными выплатами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)