2021-08-22T12:00:59+10:00 2021-08-22T12:00:59+10:00

Пенсионный фонд сделал сообщение о выплатах студентам

Это касается тех, кому исполнилось 18 лет

22 августа 2021, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд сделал сообщение о выплатах студентам

В преддверии нового учебного года Отделение Пенсионного фонда РФ обращает внимание, что на осуществление некоторых выплат влияет форма прохождения обучения гражданами старше 18 лет – очная, заочная, очно-заочная (вечерняя). Речь идет о пенсии по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплате к страховой пенсии пенсионеров, на иждивении которых находятся дети, сообщает PRIMPRESS.

Если студенту больше 18, то вышеуказанные выплаты производятся только в случае обучения на очной форме (но не дольше, чем до достижения 23 лет). При этом обучение должно осуществляться по основным образовательным программам в учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением учреждений дополнительного образования и высших учебных заведений Минобороны России, МВД России и других силовых ведомств (курсанты имеют статус военнослужащих).

Переход на заочную или вечернюю форму обучения студентов старше 18 лет, а также отчисление их из учебного заведения – это обстоятельства, в связи с которыми получатели пенсии по случаю потери кормильца и повышенной фиксированной выплаты утрачивают право на них. Перечисление указанных выплат прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Если отчисление или смена формы обучения скрывается, происходит переплата пенсии, которая должна быть возвращена добровольно или через суд.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Здравствуйте, я вот,что хочу сказать,мой сын получал пенсию по потере кормила до 23 лет,но он учился в мед универе,а там учёба 6 лет и закончил он его в 24 года,очень нужны изменения,это не правильно.
Аноним 1 месяц назад
Почему пенсионный фонд занимаеться студентами молодыми семьями .Когда начнет пенсионерам делать добро. Прямой своей обязанностью.
Татьяна 1 месяц назад
А вы попробуйте получить пенсию по потере кормильца, если вам больше 18. Вам нужно доказать пфр, что вы действительно были у родного отца(матери) на иждивении. Причём только документально. Но наш отец был порядочный человек и помогал без переводов и квитанций, значит сейчас дочь студентка останется без пенсии.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)