2021-08-23T10:23:37+10:00 2021-08-23T10:23:37+10:00

Сбер создает безопасную и комфортную среду в школах с помощью новейших технологий

23 августа 2021, 10:23

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбер создает безопасную и комфортную среду в школах с помощью новейших технологий

Сбер разработал комплексное технологическое решение для обеспечения безопасности, комфорта и эффективного учебного процесса в школах. Оно включает в себя сервисы, которые защищают детей от злоумышленников, следят за санитарно-эпидемиологической обстановкой в здании, помогают родителям контролировать расходы и питание ребенка, а учителям – разрабатывать персонализированные программы обучения с учетом интересов и талантов каждого ученика.

Безопасность

В школе устанавливается система контроля и управления доступом. Она автоматически контролирует двери и турникеты, пропуская в школу либо по биометрии, либо по карте, а также направляет родителям СМС-сообщение, как только ребенок входит в здание школы или покидает его.

На входе специальные датчики отслеживают температуру посетителей. Если система зафиксирует у человека повышенную температуру тела – вход для него будет закрыт.

Система видеоаналитики отслеживает видеопоток с камер, анализирует картинку и предупреждает о потенциально опасных ситуациях. Так, система будет сигнализировать, если увидит человека в позе стрелка, с поднятыми руками или лежащего на полу, а также при задымлении, возгорании и так далее. Она также помогает находить пропавшие вещи и выявлять злоумышленников.

Комфорт

Программа управления инженерными системами здания позволяет выявлять и устранять избыточное потребление воды и энергии, несоблюдение норм вентиляции и освещения. Это снижает эксплуатационные расходы и затраты на оплату коммунальных услуг.

Сервис организации безналичной оплаты школьного питания обеспечивает простую и удобную оплату школьных обедов по биометрии или картой. Система предоставляет детализированную информацию о полученном в школе питании. Это помогает родителям контролировать, что ел их ребенок.

Персонализация

Специальные технологические решения дают возможность составить индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика исходя из его интересов и склонностей, задействуя в образовательном процессе умные устройства.

Михаил Чачин, вице-президент Сбербанка, директор департамента по работе с государственным сектором:

«Технологии не могут на 100 процентов предупредить опасные ситуации, но способны помочь оперативно на них отреагировать и принять все необходимые меры для повышения безопасности детей в школах. Скорость реагирования в чрезвычайной ситуации и полнота информации для сотрудников специальных служб могут спасти чью-то жизнь – это бесценно. Кроме того, наши технологии предотвращают вход в школу заболевших и способствуют предупреждению ввода вынужденных карантинных мер. Наличие сервиса по информированию о времени входа и выхода из школы позволяет родителям не переживать за безопасность своего ребенка».

Данное решение Сбер уже реализовал в школе-интернате для одаренных детей Актанышского района в Республике Татарстан. К 1 сентября 2021 года эту школу также планируется подключить к платформе «СберКласс». В учебном процессе будут использоваться умные устройства Sber, в том числе новая мультимедийная ТВ-приставка с камерой SberBox Top. С ее помощью ученики получат доступ к сервису Jazz – новой разработке Сбера, которая позволяет создавать и проводить видеовстречи до 100 человек без ограничения по времени, включая видеоуроки с приглашенными лекторами. А виртуальные ассистенты «Салют» смогут отвечать на вопросы детей об устройстве мира на основе подготовленных экспертами материалов.

«СберКласс» – школьная цифровая платформа для реализации персонализированной модели образования. Функционал платформы позволяет каждому ребенку под руководством учителя выстраивать персонализированную образовательную траекторию с учетом его мотивации, интересов и способностей, а педагогу – автоматизировать рутинные процессы и получать доступ к самому современному образовательному контенту. Платформа не предназначена для дистанционного обучения и может эффективно использоваться в школе и дома. «СберКласс» уже доступен школьникам из 75 регионов России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)