2021-08-23T14:20:00+10:00 2021-08-23T14:20:00+10:00

Обращения приморцев легли в основу народной программы «Единой России»

Ее доработают и рассмотрят на региональной партийной конференции 7 сентября

23 августа 2021, 14:20

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Обращения приморцев легли в основу народной программы «Единой России»

Свыше 100 тысяч предложений и наказов направили приморцы в народную программу «Единой России». Порядка 30 тысяч сообщений от местных жителей поступили в ходе прямых встреч и приемов, а не менее 107 тысяч отправлено на электронный портал ЕР. Эта информация была озвучена спикером Законодательного собрания Приморья Александром Роликом в ходе заседания рабочей группы по подготовке программного документа, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, сбор наказов и предложений в народную программу партии «Единая Россия» продолжается в регионе уже второй месяц. Процесс организован на всех площадках партии, в том числе в депутатских приемных, региональной общественной приемной партии и штабе общественной поддержки, открывшемся в крае 4 августа.

«Весь предстоящий период мы занимались формированием народной программы. Это уникальное событие не только в жизни Приморского края, но и всей страны, так как участие в ее создании принимали все жители России. Она действительно народная. Это ее принципиальное отличие от программных документов других политических сил», – утверждает Александр Ролик.

Местные жители направляли сообщения не только общего характера, но и специфические, посвященные конкретным проблемам населенных пунктов. В частности, граждане из Лесозаводского городского округа предложили обратить внимание на особенности климата региона и в обязательном порядке обеспечить медучреждения кондиционерами. Жители Чугуевского района считают необходимым установить мобильные станции по сортировке бытовых отходов с последующим вывозом мусора в райцентрах Приморья и включить в краевую программу по благоустройству «1000 дворов» населенные пункты, где проживает 500 человек.

Немалое число приморцев считают важным укрепление первичного звена здравоохранения кадрами. Один из вариантов решения проблемы выдвинуло медицинское сообщество. Так, по словам заведующего травматологическим отделением больницы № 2 Владивостока Антона Череповского, следует ввести обязательную отработку выпускниками профильных вузов не менее двух лет в стационарах и поликлиниках.

«И только после этого они могут получать образование в ординатуре и самостоятельно работать», – заявил Антон Череповский.

Конечно, не все предложения удастся реализовать, однако все они рассмотрены и обобщены. Полученные сообщения послужили основой для проекта программы, в которую включены самые приоритетные направления, затрагивающие вопросы доступности медицинской помощи, состояния дорог, обеспечения кадрами, социальной поддержки граждан, строительства жилья и объектов инфраструктуры, благоустройства сел и городов.

«Хотел бы поблагодарить всех приморцев за их активную позицию. Потому что именно с их помощью, на основании их предложений мы эту программу сформировали и будем ею руководствоваться в нашей работе следующие пять лет», – поблагодарил граждан спикер регионального парламента.

К слову, после проведения съезда партии «Единая Россия» программу при необходимости доработают и рассмотрят на региональной партийной конференции, ее проведение запланировано на 7 сентября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)