2021-08-24T11:05:14+10:00 2021-08-24T11:05:14+10:00

Названа главная опасность популярного лакомства

Многие считают этот продукт целебным, однако слишком увлекаться им не стоит

24 августа 2021, 11:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Названа главная опасность популярного лакомства

Любителям меда специалисты Роспотребнадзора напоминают, что это довольно калорийный продукт, неконтролируемое употребление его в больших количествах может привести к ожирению, сахарному диабету и другим подобным нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина, сообщает PRIMPRESS.

Избыточное потребление меда особенно опасно для людей с сахарным диабетом и повышенной массой тела. Кроме того, после переедания возможны сильные боли в животе и даже пищевое отравление.

Опасен мед и для гипотоников, поскольку он снижает уровень артериального давления, а у людей, страдающих аллергией на пыльцу, может вызвать аллергические реакции, в том числе и анафилактический шок.

С осторожностью следует давать мед детям. Специалисты советуют добавлять его в молоко (не более одной столовой ложки на стакан), творог, кашу или подавать с блинами. Напомним, при нагревании выше 45 градусов полезные свойства продуктов теряются.

Представители Роспотребнадзора также рекомендуют не давать мед детям младше года, специальных противопоказаний нет, однако может возникнуть индивидуальная непереносимость.

Отметим, не стоит хранить мед в негерметично закрытой упаковке и в помещении с высокой влажностью, иначе лакомство может забродить.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Борис 1 месяц назад
Мёд может забродить?!!! Что за чушь!! Настоящий мёд никогда не забродит!!!
Медовик 1 месяц назад ответ на комментарий Борис
Даже качественный мёд может забродить, если его неправильно хранить.
Новости партнеров

Новости (Общество)