2021-08-24T12:30:02+10:00 2021-08-24T12:30:02+10:00

Во Владивостоке на сетях ливневой канализации установили новые люки и решетки

На улицах краевого центра насчитывается порядка пяти тысяч люков

24 августа 2021, 12:30

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | Во Владивостоке на сетях ливневой канализации установили новые люки и решетки

Бригады городской дорожной службы «Содержание городских территорий» ежедневно ремонтируют и обслуживают сети ливневой канализации. За три недели августа удалось промыть и прочистить более 1300 метров сетей, установить 12 новых плит перекрытий, 14 люков и 24 дождеприемных решеток, сообщает PRIMPRESS.

«Нередко люки и решетки на дорогах города приходят в негодность или попросту пропадают. Для того чтобы колодцы инженерных коммуникаций не стояли открытыми, каждый день городское дорожное предприятие проводит работы по установке новых люков и решеток, ремонту колодцев, а также промывке и прочистке сетей», – прокомментировали в городском управлении дорог и благоустройства.

На улицах Володарского, 19, Шошина, 37, Черняховского, 3, Снеговой, 41, Окатовой, 39, Русской, 59, Пограничной, 22, Никифорова, 53 и по другим адресам уже появились новые решетки и люки.

«Помимо установки новых дождеприемных решеток, проводим их ремонт, так как иногда часть металлических решеток оказывается поврежденной. В числе адресов, где на днях проводили такие работы, – подземный переход на улице Светланской. На место оперативно выехала бригада и устранила провал», – добавили в управлении.

На данный момент насчитывается порядка пяти тысяч люков на улицах краевого центра. Только малую их часть обслуживает муниципальное дорожное предприятие – в его ведении находится сеть ливневой канализации. При этом большинство колодцев является собственностью сетедержателей, которые оказывают услуги по обеспечению горожан тепло- и водоснабжением. Именно они обязаны проводить работы по выявлению открытых смотровых колодцев и принимать меры по их закрытию и ремонту.

Горожан, ставших свидетелями пропавших или поврежденных люков и дождеприемных решеток, просят сообщать об этом в Единую дежурную диспетчерскую службы по телефону 2222-333 или в официальные аккаунты администрации Владивостока в социальных сетях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)