2021-08-27T16:45:48+10:00 2021-08-27T16:45:48+10:00

Борис Кубай рассказал, угрожают ли тайфуны Приморью в период ВЭФ

По его словам, над Японским морем будет проходить довольно активный циклон

27 августа 2021, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Борис Кубай рассказал, угрожают ли тайфуны Приморью в период ВЭФ

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, что в начале сентября над Желтым морем зародится довольно активный циклон, он, вероятно, пройдет над Японским морем, но на существенном удалении от Владивостока. Существенных ухудшений погодных условий в Приморье на время ВЭФ не предвидится, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Во Владивостоке с 2 по 4 сентября, а именно во время ВЭФ, тайфунов не предвидится, однако 3-го числа ожидается небольшой дождь и усиление ветра.

«В этот период над центральной частью Японского моря будет проходить довольно активный циклон, зародившийся над Желтым морем. Траектория его движения пройдет на существенном удалении от Владивостока, основные дожди должны пройти в Японском море и на Японских островах и серьезного ухудшения погоды в Приморском крае и во Владивостоке циклон вызвать не должен», – сообщил Борис Кубай.

Он также добавил, что следующий циклон, вероятно, зародится в районе Шанхая, пройдет над Японским морем южнее Приморья, так что, скорее всего, в начале осени тайфуны и циклоны не повлияют на погоду в крае.

Причем с 28 августа по 1 сентября, по словам главы Примгидромета, в краевом центре установится комфортная, солнечная погода, и гости ВЭФ смогут насладиться красотами местных морских пейзажей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)