2021-08-27T18:14:11+10:00 2021-08-27T18:14:11+10:00

Регистрация компании в Англии: что важно знать?

27 августа 2021, 18:14

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Регистрация компании в Англии: что важно знать?

Регистрация компании в Англии позволит иностранцам укрепить свое присутствие в стране с конкурентной средой, налоговыми стимулами, предоставляемыми правительством, и развитыми технологиями. Закон о компаниях 2006 г. является основным источником права, регулирующего порядок деятельности компаний в Великобритании. Основным регулирующим органом является Регистратор компаний (Companies House). Подробнее по ссылке.

Существуют другие формы органов власти, такие как FCA (Управление финансового поведения), задачей которого является регулирование финансовой деятельности в Англии, и Центральный банк, который регулирует денежно-кредитную политику в стране.

Регистрация компании в Англии: преимущества

Заявитель получит следующие преимущества после регистрации английской компании. Обширные ресурсы на выбор, которые включают финансирование, предоставляемое государством, различные формы стимулов, технологические центры, предоставляющие возможности для роста компании.

Доступ к финансам. Лондон – один из крупнейших финансовых центров мира. Следовательно, процесс регистрации фирмы в Англии предоставит заявителю больше возможностей для привлечения финансовых средств и капитала из различных финансовых учреждений и банков.

Доступ к технологиям. Помимо финансов, заявителю станут доступны передовые технологии и автоматизация. Возможности для роста. После регистрации компании продукты и услуги могут быть диверсифицированы внутри страны. Что касается расширения на международном уровне, следует принять во внимание, что у страны имеются хорошие связи с США. Кроме того, возможно зарегистрировать компанию в Англии удаленно, а также получить доступ к международным рынкам со множеством вариантов инвестирования.

Как открыть компанию в Англии: какие факторы имеют значение?

Если вы заинтересованы в том, чтобы зарегистрировать компанию в Англии, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Тип бизнеса.

  2. Имя компании.

  3. Международная компания или британская компания.

Что касается доступных форм бизнес-присутствия в стране, то иностранцы могут выбрать одну из четырех основных ОПФ. Компании с ограниченной ответственностью имеют отдельное юридическое лицо от своих владельцев и могут быть зарегистрированы как:

  • Частные компании с ограниченной ответственностью по акциям или гарантии.

  • Частные компании с неограниченной ответственностью.

  • Публичные компании.

Наиболее распространенной считается регистрация LLC в Англии, где участники несут ограниченную ответственность по долгам бизнеса. Требуется минимум один директор и один акционер. Минимальный оплаченный капитал равен 1 GBP. Открыть PLC в Англии можно при наличии в структуре двух акционеров и двух директоров + секретаря. Мин. инвестиционный капитал для регистрации публичной компании в Англии составляет 50 000 GBP. Такие компании могут котироваться на Лондонской фондовой бирже.

Индивидуальный предприниматель. Бизнес, управляемый физ. лицом. Ответственность индивидуального предпринимателя неограничена. Следовательно, заявитель должен принять во внимание вышеизложенное, прежде чем приступить к процессу регистрации индивидуального предпринимательства в Англии.

Партнерство. Это соглашение между двумя или более партнерами, имеющими единую цель, о разделении прибыли от бизнеса. В партнерском бизнесе соучредители несут солидарную ответственность по долгам компании. Преимущество создания полного товарищества в Англии заключается в том, что такая ОПФ подчиняется минимальным требованиям к формированию и подаче документов.

Товарищество с ограниченной ответственностью. Это коммерческое предприятие, в котором ответственность молчаливых партнеров ограничена их вкладом в капитал. Преимущества регистрации LLP в Англии заключаются в обособленной правосубъектности, ограниченной ответственностью участников, отсутствии установленного законом количества членов (должно быть как минимум два члена), отсутствии требований к мин. капиталу.

Как зарегистрировать компанию в Англии иностранцу?

Наиболее распространенные варианты создания бизнес-присутствия для зарубежной компании:

  • Создание дочерней компании в Англии.

  • Покупка существующей местной компании.

  • Открытие филиала в Англии.

Регистрация дочерней компании в Англии позволит материнской компании получить ограниченную ответственность по долгам дочернего подразделения, поскольку последнее является самостоятельным юр. лицом. Поэтому дочерняя компания может заключать договоры от своего имени, владеть активами. При покупке существующей местной компании зарубежная компания получит выгоду от клиентской базы и торговой марки существующей местной компании.

Регистрация филиала в Англии позволит материнской компании сохранить право собственности и контроль над филиалом. Филиал не будет иметь отдельного юр. лица, поэтому иностранная материнская организация будет нести полную ответственность по долгам и обязательствам филиала.

Этапы регистрации компании в Англии

Чтобы открыть фирму в Англии, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Выбрать приемлемый для ваших целей тип юридического лица.

  2. Получить утверждение названия.

  3. Назначить директоров и акционеров.

  4. Подготовить учредительные документы компании.

  5. Зарегистрировать местный юр. адрес.

  6. Открыть счет на компанию в банке Англии для внесения мин. депозита.

  7. Зарегистрироваться в налоговых органах.

  8. Получить бизнес-лицензии в Англии.

Бизнес в Англии: налоговые аспекты

Основные налоги Великобритании включают подоходный налог, налоги на имущество, на прирост капитала, на наследство, НДС. Многие из них являются прогрессивными, что означает, что люди с более высокими доходами платят более высокую ставку. Если вы заинтересованы в инкорпорации компании в Англии, следует ознакомиться с налогом на прибыль на 2021-2022 налоговый год.

1) До 12 570 GBP – 0%

2) 12 571-50 270 GBP – 20%

3) 50 271-150 000 GBP – 40%

4) 150 001 и выше GBP – 45%

Стандартная ставка НДС равна 20%. Также применяются ставки 5% и 0%. Основная ставка налога на дивиденды равна 7,5%. Более высокая ставка: 32,5%. Дополнительная ставка: 38,1%. Поступления от налога на имущество в Соединенном Королевстве составляют около 12,5% от использования, передачи и владения недвижимостью. Великобритания имеет соглашения DTA с более чем 130 странами. К ним относятся Австралия, Франция, Германия, Нидерланды, Россия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и США.

Документы для регистрации компании в Великобритании

Чтобы зарегистрировать фирму в Англии, нужно подготовить пакет документов, а именно:

  • Название компании.

  • Основные направления деятельности.

  • Меморандум и устав.

  • Информацию о статусе проживания.

  • Действующую визу и паспорт.

  • Реквизиты акционеров и директоров компании.

  • Подробные сведения о лицах со значительным контролем.

Заключение

Регистрация компании в Англии требует четкого понимания законодательных аспектов. Юридическое сопровождение регистрации компании в Англии позволит упростить и ускорить этот процесс. Больше подробной информации по теме статьи вы найдете на нашем сайте.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)