2021-08-30T11:30:52+10:00 2021-08-30T11:30:52+10:00

Парламентарий взял на контроль решение проблем в приморских селах

Активисты сообщили депутату, на что следует обратить внимание

30 августа 2021, 11:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Парламентарий взял на контроль решение проблем в приморских селах

Активисты уссурийских сел поделились с депутатом проблемами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Рабочую поездку по селам Дубовый Ключ, Каймановка и Заречное совместно с главой Уссурийска Евгением Коржом совершил председатель комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Сергей Ищенко.

Сельских жителей в перую очередь волнуют освещение улиц, плохие дороги и вопросы газификации населенных пунктов, в которых они проживают. Так, в Уссурийском городском округе (УГО) очень ждут голубое топливо. Однако в государственную программу по социальной газификации на 2021–2025 годы на данный момент входят пока пять населенных пунктов округа: села Степное, Элитное, Новоникольск, Воздвиженка и Баневурово. Бесплатная догазификация на данном этапе доступна только для земельных участков, расположенных не дальше 500 метров от газораспределительной сети.

Жители села Дубовый Ключ обратили внимание на отсутствие уличного освещения: до автобусной остановки детям придется добираться утром в темноте. Местные жители отмечают, что освещение очень необходимо хотя бы возле пешеходного перехода. Как сообщили глава города и депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Ищенко, в муниципальную программу по развитию сетей уличного освещения УГО на 2018–2023 годы включены объекты в Дубовом Ключе – это улицы Садовая и Сосновая.

Также был затронут вопрос, касающийся сгоревшего ФАПа на въезде в Каймановку. В настоящее время ведутся следственные действия по определению причины пожара. Поэтому здание, находящееся в краевой собственности, пока невозможно ни снести, ни разобрать.

«Сегодня мы подняли этот важный вопрос. На краевом уровне я подключусь, чтобы ускорить его решение. А от жителей Каймановки уже поступило предложение – на месте сгоревшего фельдшерского пункта разбить красивый парк или построить небольшую часовню. Это центр села, и он должен быть благоустроенным. Люди хотят радоваться тому месту, где они живут», – подчеркнул Сергей Ищенко.

Во время рабочей встречи обнажились и другие наболевшие проблемы. Среди них качество грейдирования дорог. Так, водитель школьного автобуса посетовал, что детей приходится возить по пыльным дорогам.

Жители села Заречного пожаловались на работу единственного магазина. По их мнению, ассортимент в торговой точке очень скудный. Но и предпринимателя понять тоже можно: покупатели приходят в магазин за мелкими покупками, в основном они закупаются в городе. В связи с чем оборота нет, выручка маленькая, поэтому глава УГО поручил управлению экономического развития администрации округа продумать, в рамках какой муниципальной программы можно поддержать предпринимателя.

Отмечается, что в селе в этом году появилась новая спортивная площадка с современным резиновым покрытием, уличными тренажерами, комплексом для лазания и подтягивания. Она построена в рамках конкурса социально-значимых проектов «Спортивный дворик», на ее возведение из муниципального бюджета было направлено 1,2 млн руб. Активисты во время рабочей встречи подняли вопрос подвоза детей в различные секции в школу села Каменушка, чтобы ребята не только могли проводить время на спортивной площадке, но и выбрать другое занятие по душе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории