2021-08-30T12:04:00+10:00 2021-08-30T12:04:00+10:00

Пятый фестиваль меда состоялся в Приморском крае

Праздник прошел на центральной площади села Анучино с песнями, танцами и отличным настроением

30 августа 2021, 12:04

Фото: Ксения Снежинская
Фото: Ксения Снежинская | Пятый фестиваль меда состоялся в Приморском крае

28 августа в селе Анучино прошел пятый фестиваль меда – «Анучино – медовое раздолье». Это событие очень значимо для всей сельскохозяйственной культуры Приморского края и проводится для привлечения внимания к основному медоносу – липе, сообщает PRIMPRESS.

Официальная часть программы была запланирована на 14 часов, однако веселье началось намного раньше. Площадь пестрила желто-черными нарядами, улыбками, счастливыми лицами людей. Еще за пару часов до официального открытия на главной площадке праздника начали работать аниматоры, петь и танцевать ансамбли, привлекая внимание зрителей.

По периметру площади растянулись палатки пчеловодов. Стройные ряды ярких, привлекательных, вкусных и полезных шатров готовы были принять любого покупателя. Для пчеловодов фестиваль – это в первую очередь возможность обменяться опытом, реализовать свою продукцию, себя показать и на других посмотреть.

Какие только необычные продукты не делают из меда и его производных. Например, Екатерина и Владимир Поповы разработали абсолютно новый десертный вид медовой продукции.

«Это десертная, ферментированная паста – «Медовый микс», с семенами, молотыми орехами. Наша фишка – это процесс приготовления, такой технологии нет ни у кого, мы подали свою на патент. Сначала отжимаем из семян масло, размалываем оставшийся жмых в муку, замешиваем с медом и все это вместе ферментируем две-три недели. В фестивале мы участвуем первый раз. Как раз получили сертификацию на всю нашу продукцию. А вообще медовым делом занимаемся второй год», – рассказывает Владимир.

Уникальные технологии, разработка невероятно вкусных полноценных десертов, косметических и уходовых средств для многих становится делом жизни, именно благодаря меду и возможности его добывать на территории Приморского края.

Не менее интересная пара пасечников из Кировского района – Николай Новиков и его супруга. Они участвуют в фестивале второй раз и представляют классических пчеловодов с липовым, цветочным медом и его производными.

«Хоть пасека у нас и не очень большая, но это неплохая финансовая поддержка и любимое дело. Больше 20 лет мы занимаемся пчеловодством. Реализуем всю продукцию во Владивостоке, хотя есть и клиенты которые заказывают крупные партии, и мы доставляем, отправляем по краю», – рассказывает пара.

Пока в медовых рядах шла активная торговля, на сцене ярко и красиво провели официальное открытие фестиваля, под гимн и торжественное поднятие флага. В программе также был представлен конкурс костюма «Золотая пчелка», где были участники и участницы разных возрастных категорий в прекрасных желто-черных полосатых костюмах. Конкурс включал дефиле и творческое задание.

Выступление различных ансамблей и коллективов, торжественное поздравление значимых и важных людей в области медового хозяйства, песни, танцы, возможность сыграть в лотерею, проверить свои знания и сделать памятные снимки в тематической фотозоне – все это сделало праздник ярким и незабываемым.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона