2021-08-30T19:30:03+10:00 2021-08-30T19:30:03+10:00

Вот как-то так, и никак иначе. В РЖД сказали, как теперь будем ездить в поездах

Новые правила вступят в силу уже через пару дней

30 августа 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вот как-то так, и никак иначе. В РЖД сказали, как теперь будем ездить в поездах

С 1 сентября в России вступят в силу новые правила проезда пассажиров в поездах, а также изменения коснутся провоза багажа и других аспектов, сообщает PRIMPRESS.

Обновленные требования к проезду в пассажирских поездах прописаны в новом постановлении правительства. Так, теперь пассажиры смогут легко сдавать билеты, восстановленные взамен потерявшегося. Такое право за гражданами ранее признал Верховный суд России.

Также из правил исчез пункт, согласно которому медработники могли снять с поезда заболевшего пассажира. Теперь снять с поезда на ближайшей станции человека все-таки смогут, но только если он будет буянить или откажется оплачивать презд.

Помимо этого, отныне в поездах дальнего следования будет запрещено курить даже в тех местах, которые ранее были специально для этого отведены. То есть дымить нельзя будет даже в тамбурах.

Бесплатный проезд в поездах будет для детей младше пяти лет, которые путешествуют, конечно же, с родителями. Но билет на такого ребенка все равно оформить будет нужно. Для этого нужно будет предъявить свидетельство о рождении или документ о выписке из роддома, если малышу менее месяца.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)