2021-08-31T10:25:11+10:00 2021-08-31T10:25:11+10:00

Глава Минвостокразвития: на Дальнем Востоке может появиться первый город-миллионник

Озвучены детали проекта, в рамках которого планируется объединить Владивосток и Артем

31 августа 2021, 10:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава Минвостокразвития: на Дальнем Востоке может появиться первый город-миллионник

На Дальнем Востоке планируют создать город-миллионник. Об этом в интервью РБК заявил глава Минэкономразвития Алексей Чекунков, сообщает PRIMPRESS. По его словам, первоочередной задачей министерства на сегодняшний день является создание новой среды для жизни людей на Дальнем Востоке.

Алексей Чекунков предложил объединить дальневосточную столицу, в которой прождивает порядка 600 тысяч человек, с Артемом, построить новый город-спутник и привлечь в агломерацию еще порядка 300 тысяч человек.

«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутником, – подчеркивает глава Минвостокразвития. – Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года. В английском языке даже есть такое выражение Sputnik moment – это именно то, что нам сейчас нужно».

Алексей Чекунков отметил, что у Владивостока есть все, чтобы стать третьим самым привлекательным городом в России по всем параметрам после Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что за последние 20 лет населени Приморского края уменьшилось на 11%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Барак Обамы 3 недели назад
Что бы остановить отток населения и привлечь еще 300 тысяч, необходимы новые рабочие места. Об этом министр подумал? Очередное прожектерство.
Новости партнеров

Жизнь региона