2021-09-01T11:03:17+10:00 2021-09-01T11:03:17+10:00

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября?

В первый день осени в российских законах произойдет ряд изменений

1 сентября 2021, 11:03

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Какие изменения ждут россиян с 1 сентября?

С 1 сентября в российских законах произойдет ряд изменений, среди них поднятие больничных по уходу за детьми, разовые пенсионные выплаты, «гаражная амнистия» и другие, сообщает PRIMPRESS.

Школьников ждут изменения в учебном процессе. С 1 сентября контрольные будут проводиться по каждому предмету не чаще одного раза в две с половиной недели. Также в школах начнут изучать финансовую грамотность.

Изменения коснуться и больничных по уходу за ребенком. С 1 сентября стоимость больничного по уходу за ребенком до семи лет включительно составит 100 процентов от среднего заработка независимо от стажа. Максимальная выплата за больничный день в 2021 году составит 2434 рубля.

Также в России стартует «гаражная амнистия» – это упростит порядок постановки на кадастровый учет землю под гаражом, а также само строение, если оно было возведено до 30 декабря 2004 года. Это даст возможность официально продавать их и передавать по наследству.

Теперь российские автомобилисты смогут обжаловать штрафы онлайн через госуслуги. Раньше нужно было лично посещать отделение Госавтоинспекции или направить письмо.

Вдобавок изменения коснулись и дорожного знака, который предупреждает водителей о камере. Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» заменил знак 6.22 с точно таким же обозначением. Теперь новый знак не указывает конкретное место работы камер, а только предупреждает о приближении к участку дороги, где проводится фотовидеофиксация.

С 1 сентября аптеки смогут продавать лекарства онлайн по упрощенной программе. Ранее для этого нужно было иметь не менее десяти аптек на территории России, а также сайт компании.

Теперь студенты российских вузов смогут получать сразу несколько квалификаций. Также теперь можно после второго курса перейти на другой факультет и профиль обучения.

Пенсионеры получат единоразовые выплаты в размере 10 тыс. руб. Для этого не нужно подавать никаких заявлений и документов.

Военные также единоразово получат по 15 тыс. руб. Решение президента о повышении доходов основывается на ускорившейся в 2021 году инфляции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)