2021-09-02T14:15:01+10:00 2021-09-02T14:15:01+10:00

Бывший «строительный» вице-губернатор предложил вынести административный центр Владивостока в Артем

Это позволило бы решить одновременно ряд ключевых вопросов

2 сентября 2021, 14:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бывший «строительный» вице-губернатор предложил вынести административный центр Владивостока в Артем

Бывший вице-губернатор Приморского края по вопросам градостроительства Эдуард Портнов заявил, что из Владивостока нужно убрать административные центры, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Бывший вице-губернатор подчеркнул, что год назад он предложил разработать проект «Новый город», главной концепцией которого является перенос обеих администраций за пределы города Владивостока.

«Речь идет об обеих администрациях — краевой и городской, которые являются центром притяжения людского потока. Важно вынести центр города за «скобки» делового ареала присутствия. Необходимо развести потоки: служащие администраций и люди, решающие свои стратегические задачи в рамках административных ресурсов, едут за город, отдыхающие – в город. Это позволило бы решить одновременно ряд ключевых вопросов: разгрузить «исторический Владивосток» от автомобильного потока, сделать центр привлекательным местом отдыха для жителей и гостей города, избежать проблем, связанных с заменой или ремонтом коммуникаций и сетей», – отметил бывший вице-губернатор.

Портнов рассказал, что изначально здание краевого правительства проектировалось под гостиницу. В связи с чем кабинеты там не очень удобные для работы. Также он обозначил еще одную важную проблему – это удаленность от здания администрации департаментов и ведомств: здравоохранения – на Морской, имущества – на Бородинской и так далее. Подъехать на экстренное совещание – целая проблема.

«Владивосток – центр международного сотрудничества. Но даже чтобы совершить краткосрочные переговоры, иностранному инвестору приходится тратить массу времени, добираясь из аэропорта в центр города. Считаю это тоже показательным фактором в пользу переноса администраций», – отметил Эдуард Портнов.

Бывший вице-губернатор считает, что люди должны понимать и погружаться в нюансы и детали различных аспектов, касающихся Владивостока.

«Также хочу затронуть тему очевидных преимуществ Владивостока – это прекрасные виды, которые открываются и на сам город с моря, и из города с видовых площадок. Поэтому развивать точечную застройку в разрезе строительства небоскребов явно не тот образ города, к которому хочется стремиться. Очевидно, что именно квартальная застройка с цикличной инфраструктурой и низкоэтажным строительством может не только решить наболевший вопрос высокой стоимости жилья в столице ДФО, но и вывести Владивосток на качественно новый уровень как с точки зрения комфорта проживания, так и эстетических характеристик», – подчеркнул Эдуард Портнов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона