2021-09-02T13:40:32+10:00 2021-09-02T13:40:32+10:00

В школах Владивостока появились специализированные профильные классы

Упрощенное оборудование позволит ребятам окунуться в практику будущей профессии

2 сентября 2021, 13:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | В школах Владивостока появились специализированные профильные классы

В 2021 году в школах Владивостока появится сразу шесть профильных классов. Медицинский класс откроется в лицее № 41 и гимназии № 1, в школе № 23 появятся инженерный класс и класс «роббо». Последний также откроется на базе школы № 57 и лицея «Технический», сообщает PRIMPRESS.

И. о. начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации Наталья Птахова отметила, что в этих классах изменится содержательная сторона предметных областей «химия», «физика», «биология». В них будут введены новые образовательные компетенции, реализовывать которые будут в формате урочных, внеурочных занятий и с помощью технологий дополнительного образования. Все компетенции будут проходить в специализированных кабинетах, которые оборудованы лабораторно-исследовательскими комплексами для организации практических работ, а также моделирования и проектирования.

По словам директора лицея № 41 Елены Пляс, школьники смогут приступить к работе в ближайшее время, поскольку все оборудование уже подключено. Однако обучение будет проходить группами по 12–15 человек. Оборудование даст возможность в упрощенной форме понять ребятам, как устроен организм человека. Например, интерактивный анатомический стол «Пирогов» помогает рассмотреть внутренние органы и научить ребят ставить диагноз. Конечно же, в список оборудования входят многочисленные микроскопы и макеты органов человека.

«Наш медицинский класс – это профильный естественно-научный класс 10 «В». Всего 26 учеников. Причем записывались на элективные курсы ребята не только из нашего лицея, но и из других школ города. Одна девочка будет ходить к нам из школы в Снеговой Пади. Наша задача – заинтересовать ребят так, чтобы они в медицинский класс пошли осознанно. Уже сегодня кто-то из них видит себя в роли хирурга, косметолога. На занятиях детей научат правильно вести себя с пациентом и проводить манипуляции. Сейчас уже заключаются трудовые договоры с врачами, чтобы дети смогли получать последние знания медицинской сферы именно со стороны практикоориентированности», – уточнила Елена Пляс.

Отметим, что средства на создание профильных классов выделены в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)