2021-09-02T15:40:04+10:00 2021-09-02T15:40:04+10:00

Мэр Владивостока на ВЭФ обсудил вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса

В своем выступлении Константин Шестаков обозначил основные проблемы

2 сентября 2021, 15:40

Фото: Росконгресс
Фото: Росконгресс | Мэр Владивостока на ВЭФ обсудил вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса

В четверг, 2 сентября, в рамках Восточного экономического форума на сессии «Малый бизнес в городской экономике Дальнего Востока» обсудили вопросы развития и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса. В дискуссии принял участие глава Владивостока Константин Шестаков, сообщает PRIMPRESS.

Участниками сессии также стали представители «ОПОРЫ РОССИИ», Минвостокразвития, ВЭБ.РФ, Корпорации развития малого и среднего бизнеса, Ассоциации местных производителей провинции Хэйлунцзян (КНР) и других.

В своем выступлении мэр Владивостока рассказал об опыте поддержки бизнеса в городе, а также обозначил основные проблемы, которые необходимо решать при поддержке федеральной власти.

Так, во Владивостоке одной из первых мер, принятых новой командой в этом году, стал мораторий до конца года на демонтаж нестационарных торговых объектов. Такая мера оказалась особенно актуальной в период пандемии.

Кроме того, был отозван проект правового акта, который в разы увеличивал арендную плату за землю для бизнеса. Сейчас идет работа совместно с предпринимателями, чтобы установить эффективные коэффициенты для арендной платы, которые были бы посильными для бизнеса и оптимальными для местного бюджета.

Было принято решение заключать контракты на транспортное обслуживание горожан на три года. Также было создано дополнительно 100 торговых мест для продажи фермерской продукции. В работе еще один проект – создание новых современных торговых зон, где свою продукцию смогут представить как мелкие, так и крупные товаропроизводители. А в следующем году будут предоставлены субсидии небольшим частным организациям.

 

Константин Шестаков рассказал также о большом проекте реконструкции и благоустройства в историческом центре города для жителей и гостей региона.

«Для грамотного принятия решений нам нужны достоверные данные и глубокий анализ развития отраслей, – подчеркнул Константин Шестаков. – Полные данные есть, к примеру, у налоговой службы, но нам они необходимы в обобщенном виде. Нынешняя правовая база не позволяет нам их получать, что мы и предлагаем пересмотреть».

Мэр предложил также усовершенствовать законодательство в области утверждения схем нестационарных торговых объектов, а также налогов, которые идут в местный бюджет. Спикеры обсудили эффективность мер поддержки предпринимательства, признав, что на этом пути еще множество нерешенных задач.

Напомним, Восточный экономический форум открылся во Владивостоке сегодня, 2 сентября. Форум учрежден указом президента России в 2015 году в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.

Мероприятия проходят в формате панельных сессий, круглых столов, бизнес-диалогов. Участниками мероприятия стали представители крупного бизнеса, власти, госкорпораций, инвесторы, руководители регионов, представители зарубежных стран.

.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)