2021-09-02T16:29:51+10:00 2021-09-02T16:29:51+10:00

Странный мир криптовалюты: как использовать это новое платежное средство

2 сентября 2021, 16:29

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Странный мир криптовалюты: как использовать это новое платежное средство

В последние годы в Эстонии стала сильно распространяться новая денежная тенденция: криптовалюта. От Биткойна до других криптовалют, почти каждый эстонец в той или иной степени сталкивался с этим необычным явлением. Однако немногие точно понимают, что такое криптовалюта. Узнайте больше про криптовалюты в Эстонии, перейдя по ссылке .

Когда появился биткоин

Концепция, созданная более 10 лет назад, получила широкое распространение благодаря своей децентрализованной природе, которая делает все криптографические транзакции более прозрачными.

В основе криптовалюты лежит сеть, называемая цепочкой блоков, которая представляет собой не что иное, как существенно большую коллекцию, в которой вы можете видеть информацию о каждой транзакции. Хотя чья-то личная информация не публикуется в цепочке блоков, общедоступная запись остается в каждой транзакции.

Различные криптовалюты

Большинство людей слышали только о биткойне, который является инициатором всей индустрии. В действительности, однако, практически любой может инициировать свою собственную криптовалюту. Между тем в Эстонии даже заговорили о создании собственной криптовалюты Эстонии.

По состоянию на 2018 год в мире насчитывалось более 1600 криптовалют, но поскольку новые криптовалюты постоянно добавляются, сегодня это число, вероятно, намного выше.

Рядом с биткойнами наиболее известны следующие цифровые валюты:

• Litecoin

• НЕО

• Монеро

• Ethereum

Некоторые из них, такие как Dash и Litecoin, основаны на биткойнах, в то время как Ripple создал другой процесс, для которого не требуется блокчейн.

Для чего используется криптовалюта

Концепция криптовалюты все еще кажется немного странной для людей, далеких от технологий, но со временем становится все более очевидным, что криптовалюта – это не просто исчезающая тенденция, но, возможно, даже настоящая валюта будущего.

Многие поставщики онлайн-услуг и даже физические магазины начали принимать биткойны в качестве единого способа оплаты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)