2021-09-02T16:30:54+10:00 2021-09-02T16:30:54+10:00

Маскировочная сеть: виды и сфера применения

2 сентября 2021, 16:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Маскировочная сеть: виды и сфера применения

Маскировочная сеть – это материал, который состоит из сетки и прикреплённых к ней лоскутков текстиля. Когда-то она использовалась сугубо в военных целях. С помощью камуфляжного полотна скрывали военную технику, оружие и прочие предметы. Со временем материал перекочевал в быт.

Виды маскировочной сетки

Просмотреть различные типы камуфляжного полотна полно по ссылке maskirovka-setka.ru.

Различают следующие виды маскировочной сетки:

  • Стандарт – это вид наиболее востребован на рынке. Полотно представляет собой переплетенную сетку из белого шнура. Чаще всего это капрон. Он очень прочный и влагоустойчив. В сетку вплетены лоскуты из такого же материала. Цветовая гамма представлена чаще всего в зелёном цвете и его оттенках.
  • Лайт - во время производства используют тканевые лоскуты. Их пропитывают специальными растворами, наносят покрытие из полиуретана. Бывают как зелёные, так и коричневые варианты изделий.
  • Эталон – материал максимально приближен к природной тематике, по структуре схож с ветками хвои.
  • Папоротник – ткань вплетается таким образом, что становится похожа на листья напарника. Изготавливается в цветах растения – в ярко-зеленом и оттенке вялой травы.
  • Экон – сетки повышенной прочности, обработаны полиуретаном. Не блестят и не шуршат.

Также сети различают и по размерам, самые популярные:

Большое полотно можно разрезать на более мелкие части. Производители часто делают полотно на заказ, для нестандартных параметров.

Сфера применения маскировочной сетки

Камуфляжное полотно не впитывает влагу, защищает от ветра и солнца. Это довольно прочный материал со сроком службы до 15 лет. Именно за счёт своих положительных качеств его так широко используют в быту.

Камуфляжное полотно в почете у охотников и даже дизайнеров. Оно нашло широкое применение как дополнение забора. Сеть имитирует живую изгородь. Материалом облагораживают беседки и террасы. Небольшие рестораны и бары используют камуфляжную сеть для декора.

Где приобрести камуфляжную сетку

Маскировочные сети можно купить в интернет магазине «M&S». Маркет доставляет товар по все регионы России. Работает с оптовыми и розничными покупателями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)