2021-09-03T10:38:16+10:00 2021-09-03T10:38:16+10:00

Проект «Киберателье» презентовали на Восточном экономическом форуме

О его особенностях и принципах работы рассказал заместитель председателя правительства Приморья

3 сентября 2021, 10:38

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Проект «Киберателье» презентовали на Восточном экономическом форуме

2 сентября на шестом Восточном экономическом форуме презентовали проект «Киберателье». Деталями поделился заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко, сообщает PRIMPRESS.

Проект «Киберателье» является результатом двухдневного соучастного проектирования будущего рынка модной одежды во Владивостоке и в Приморском крае. В нем приняли участие приморские профессионалы индустрии моды и легкой промышленности и эксперты из Института развития индустрии моды Beinopen. Результатом этой деятельности может стать качественный прорыв в индустрии моды в регионе. Проект оценивали эксперты из Сбера, Минпромторга и Росконгресса.

Заместитель председателя правительства Приморского края Николай Стецко отметил, что по итогам презентации были сделаны определенные выводы:

«Сегодня мы понимаем, чего хочет наше сообщество, мы понимаем, что можем встроиться в глобальные российские тренды и зайти на рынок модной технологичной одежды будущего. На данный момент существует три понятных применения наших усилий. Первое: это сервис одного окна – сервис помощи государства бизнесу, когда на любой запрос среды мы понимаем, как адекватно отреагировать. Второе: это электронная площадка «Киберателье» – приложение, с помощью которого маршрутизируется заказ, позволяет создавать на наших фабриках одежду под индивидуального потребителя. Третье: форум – это точка притяжения азиатских специалистов в мире моды и российских дизайнеров, которая позволит у нас во Владивостоке сконцентрировать эти умы и смыслы и затем их экспортировать».

Николай Стецко также отметил, что привлечение специалистов из Института развития индустрии моды Beinopen позволило определить тактику дальнейшей работы, конкретизировать задачи, чтобы уже сейчас начать активно работать в заданном направлении.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона