2021-09-03T10:50:00+10:00 2021-09-03T10:50:00+10:00

Сын губернатора Приморья презентовал свой проект Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме

Тепличный комплекс обеспечит жителей края свежими овощами

3 сентября 2021, 10:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Сын губернатора Приморья презентовал свой проект Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме

Накануне, 2 сентября, в ходе Восточного экономического форума на острове Русском Владимиру Путину представили несколько проектов приморских предпринимателей, в том числе и новый тепличный комплекс «НК Лотос» сына главы региона Никиты Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Сын Олега Кожемяко рассказал президенту, полномочному представителю главы государства в ДФО Юрию Трутневу, министру по развитию Дальнего Востока и губернатору Приморья об успехах тепличного комплекса в ТОР «Михайловский», используемых на производстве технологиях и отметил, что предприятие может обеспечить «продовольственную безопасность» края.

Отметим, первую продукцию «НК Лотос» приморцы уже увидели в марте текущего года. Планируется, что тепличный комплекс будет поставлять на рынки свежие овощи, в том числе огурцы и помидоры.

Кроме того, в ходе встречи Владимир Путин дал старт таким проектам предприятий – резидентов территорий опережающего развития региона, как высокотехнологичный проект «Кормбиосинтез» научно-производственной группы компаний «Арника» – резидента ТОР «Надеждинская», она специализируется на поставке биологически ценных компонентов для пищевой и кормовой отрасли России. В рамках нового проекта будут производиться кормовые витамины. Новый проект представил и автомобилестроительный завод «Мазда СоллерсМануфэкчуринг Рус». Предприятие планирует запустить производство электромобилей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

кгб 3 недели назад
Слов нет, одни буквы.
Новости партнеров

Жизнь региона