2021-09-03T16:50:08+10:00 2021-09-03T16:50:08+10:00

Три культурных проекта реализуют во Владивостоке FESCO и Третьяковская галерея

Меморандум о сотрудничестве подписали Андрей Северилов и Зельфира Трегулова

3 сентября 2021, 16:50

Фото: ВМТП
Фото: ВМТП | Три культурных проекта реализуют во Владивостоке FESCO и Третьяковская галерея

Культурная жизнь во Владивостоке в последние несколько лет особенно богата на мероприятия как регионального, так и всероссийского и даже международного уровня. Реализуются яркие проекты, позволяющие жителям города знакомиться с выдающимися произведениями российского и зарубежного искусства. Транспортная группа FESCO, будучи социально ответственным бизнесом, принимает в этом непосредственное участие.

Андрей Северилов, председатель совета директоров FESCO: «Ключевой точкой присутствия нашей компании в Приморском крае и Владивостоке наряду с основной деятельностью является реализация социальных программ. В настоящее время мы активно занялись культурными проектами. Мы хотим, чтобы для людей края жизнь не ограничивалась только работой и домом, чтобы у них была возможность познакомиться ближе с мировым культурным наследием. По моим наблюдениям, с годами интерес приморцев к этому неуклонно растет, а значит, людям это действительно нужно».

2 сентября в павильоне Третьяковки на верхней площадке амфитеатра набережной Спортивной гавани меморандум о сотрудничестве подписали председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов и генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Совместно с Государственной Третьяковской галереей транспортная группа FESCO запускает во Владивостоке сразу три проекта – экспозицию «Третьяковка в движении», выставку одной картины в Приморской картинной галерее и магистерскую программу в ДВФУ по специальности «музейное дело».

Уже несколько дней во Владивостоке работает павильон Государственной галереи «Третьяковка в движении». У жителей и гостей города он пользуется огромной популярностью. По словам генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, только за один день его посетило около 800 человек. Она отметила, что такой высокой посещаемости не было даже у самой галереи, что говорит о высоком интересе горожан к изобразительному искусству.

Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: «Этот павильон – попытка представить то, чем является Третьяковская галерея. Благодаря самым современным креативным технологиям нам удалось создать инновационный проект, который позволяет понять, кто такой Третьяков как ее создатель, что такое миссия музея, почувствовать себя в стране чудес и прикоснуться к искусству через совершенно различные формы его экспонирования. Это один из трех проектов, реализуемых нами совместно с FESCO, направленных в том числе на развитие в регионе креативных технологий».

Другой совместный проект транспортной группы FESCO и Третьяковской галереи является образовательным – это магистерская программа «Музейное дело», которая в начале учебного года запускается в Дальневосточном федеральном университете. В качестве педагогов выступят преподаватели Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ и специалисты Третьяковской галереи. Студентам прочтут 14 курсов, в том числе посвященных инструментам цифровизации в искусстве.

Третий совместный проект FESCO и Третьяковской галереи – выставка одной картины. Она пройдет в Приморской государственной картинной галерее в октябре текущего года.

Все три проекта являются важнейшим вкладом транспортной группы FESCO и входящего в нее Владивостокского морского торгового порта в развитие культурных связей между Третьяковской галереей и Владивостоком и вехой на этапе создания в регионе культурно-образовательного кластера. Руководство группы компаний считает одной из важных задач поддерживать инициативы, направленные на создание новых возможностей для жителей Владивостока. Уже второй год в Приморье проходит конкурс грантовой поддержки «Море возможностей», в рамках которого FESCO финансирует проекты, направленные на повышение качества жизни жителей. А входящий в группу Владивостокский морской торговый порт обращает особое внимание на создание комфортной городской среды для близлежащего Эгершельда: строит спортивные детские площадки, закупает музыкальные инструменты для Дома детства и юношества им. Крыгина, а два дня назад презентовали новый учебный класс для школьников 39-й районной школы. Так транспортная группа реализует свою социальную ответственность и создает комфортное пространство для жизни приморцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)