2021-09-05T13:30:34+10:00 2021-09-05T13:30:34+10:00

Российских водителей ждут новые штрафы с 2022 года

На данный момент власти проводят работу над изменениями

5 сентября 2021, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Российских водителей ждут новые штрафы с 2022 года

В 2022 году в России появятся новые автомобильные штрафы. Об этом предупреждает Министерство юстиции, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Работа над ними ведется на площадке межведомственной рабочей группы при участии заинтересованных органов государственной власти, научного и бизнес-сообщества, общественников.

Добавится наказание за использование стертых покрышек, разной резины спереди и сзади, шин не по сезону, а также поврежденный бампер, незаконные лебедки, отсутствие подголовников, козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем.

Штраф ждет тех, у кого в машинах горит индикатор неисправности двигателя Check Engine и установлены на лобовом стекле помехи для обзорности, навигатор, видеорегистратор, пленки и наклейки. За это будут выписывать штраф в размере 500 рублей.

Штраф в размере двух тысяч рублей намерены ввести за отсутствие диагностической карты о прохождении техосмотра. Сейчас он составляет 500–800 рублей. Фиксировать нарушения планируется при помощи камер. Таким же способом планируется наказывать за езду без ОСАГО.

За мойку в неположенном месте появится штраф в размере от двух до четырех тысяч.

В 2022 году начнут штрафовать за езду в нетрезвом виде с детьми. Сейчас наличие ребенка в салоне автомобиля никак не влияет на наказание, водителя штрафуют на 30 тысяч рублей и лишают прав на срок от полутора до двух лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)