2021-09-06T11:50:41+10:00 2021-09-06T11:50:41+10:00

Более 700 приморцев побывали на экскурсии в музее «Парад Победы»

Иммерсивная инсталляция работает с 1 по 6 сентября

6 сентября 2021, 11:50

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | Более 700 приморцев побывали на экскурсии в музее «Парад Победы»

В Приморье организовывают экскурсии в уникальный иммерсивный музей «Поезд Победы» не только для взрослых, но и для детей. С 1 по 6 сентября ребят привозят из разных городов и районов края, в том числе самых отдаленных, сообщает PRIMPRESS.

За прошедшее время музей посетили более 700 школьников из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Лесозаводского округов, Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов, Спасска-Дальнего и Фокино.

«В музее «Поезд Победы» побывали дети из юнармейских движений, школ-интернатов, детских домов, многих образовательных и социальных учреждений Приморья. Они очень восторженно, эмоционально отзывались о выставке, говорили, что узнали много нового о Великой Отечественной войне, жизни солдат и обычных людей, оставшихся в тылу в то время, отмечали, что теперь им будет намного интереснее изучать историю», – поделилась заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

При этом не все желающие успевают посетить этот музей. Поэтому тем, кто очень хочет посмотреть выставку, рекомендуется посмотреть виртуальный 3D-тур по поезду на официальном сайте музея – поездпобеды.рф.

Уникальный современный передвижной музей военной истории «Поезд Победы» работает во Владивостоке с 1 по 6 сентября в рамках краевой государственной программы «Патриотическое воспитание граждан».

«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная инсталляция в движущемся составе поезда. Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен военной истории родной страны. Здесь есть все – мирное время и последние часы перед войной, электричка на фронт, концлагерь, санитарный вагон, банно-прачечный вагон и блокада, штабной вагон и бронепоезд, победа и возвращение домой.

Напомним, на прошлой неделе ребятам из общественного движения «Юнармия» удалось посетить инсталляцию.

«Свое путешествие передвижной музей начал в октябре 2020 года. Мы обязаны сохранить память об их подвиге и передать ее последующим поколениям», – поделился администратор проекта «Поезд Победы» Сергей Лукша.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)