2021-09-06T13:30:04+10:00 2021-09-06T13:30:04+10:00

Борис Кубай рассказал, какой будет погода в Приморье до середины сентября

Он уточнил информацию о влиянии циклона на погоду в регионе, а также о вероятности тайфуна

6 сентября 2021, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Борис Кубай рассказал, какой будет погода в Приморье до середины сентября

В Приморском крае до середины сентября будет неустойчивая погода, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Подробностями поделился глава Примгидромета Борис Кубай.

По его словам, все значительные дожди, связанные с циклоном, набирающим силу над Желтым морем, выпадут над Корейским полуостровом, Японским морем и над Японией.

7 сентября с территории Китая к западным районам Приморского края подойдет атмосферный фронт. Он принесет туда в основном умеренные дожди.

Говоря о вероятности прохождения тайфуна, глава Примгидромета сообщил о том, что благоприятные условия для зарождения тайфуна наблюдаются в районе Филиппин. Это может произойти в ближайшие двое суток.

«Складывающиеся над Приморьем в средней и верхней тропосфере термические и динамические условия весьма неблагоприятны для его продвижения на север, – отметил Борис Кубай. – Наиболее вероятно, что тайфун подчинится высотной фронтальной зоне, которая базируется вдоль японских островов, поэтому пройдет вдоль островов с юго-запада на северо-восток, не угрожая Приморскому краю».

До середины сентября, по его слвоам, в регионе ожидается неустойчивая погода, обусловленная прохождением с запада на восток фронтальных разделов одного за другим.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона