2021-09-10T13:30:51+10:00 2021-09-10T13:30:51+10:00

Низкие пенсии россиян объяснили ошибками в документах

Пенсионеры часто неправильно указывают должность или забывают о печати

10 сентября 2021, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Низкие пенсии россиян объяснили ошибками в документах

В ПФР объяснили, что пенсию назначают со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами. Однако часто встречаются недочеты, которые приводят к серьезным проблемам, сообщает PRIMPRESS.

«В имеющихся же документах встречаются ошибки – например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе на ее назначение (если речь идет, например, о досрочном выходе)», – сказали в ПФР.

Россиянам посоветовали заранее обращаться в ведомство. Специалисты возьмут все имеющиеся документы на проверку и при необходимости запросят недостающие сведения у предыдущего работодателя, в архиве или в органах социального обеспечения другого государства. К моменту получения права на пенсию все документы будут готовы, а пенсию назначат в максимально сжатые сроки.

На данный момент в ПФР развивают систему персонифицированного учета для того, чтобы исключить проблемы с документами. Именно для этого была разработана электронная трудовая книжка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)