Фото: Pexels
Суп из тыквы с орехами
Чтобы получить сливочно-тыквенный, нежный вкус этого супа, вам понадобится:
300 г мякоти тыквы, 2 моркови, 200 мл сливок, 50 г фундука или тыквенных семечек, 1,5 л куриного бульона, оливкового масла, щепотка мускатного ореха, веточки базилика для украшения, соль, молотый белый перец по вкусу.
Тыкву и морковь нарезать некрупно. Нагреть в кастрюле оливкое масло и спассеровать овощи. Влить бульон и варить минут 10–15. Перебить бульон с овощами погружным блендером в пюре, добавить мускатный орех, горячие сливки, посолить и поперчить. Фундук обжарить и мелко нарубить ножом. В каждую тарелку с супом добавить орехи, украсить листочками мяты и подать на стол.
Быстро, просто, вкусно и очень красиво!
Фото: Pexels
Теплый салат с тыквой
Вкусный, простой и необычный салат на вашем столе. Вам потребуется:
400 г мякоти тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 крупное куриное филе, 5 ст. л. оливкового масла, 5 веточек рукколы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. жареных тыквенных семечек, соль, молотый черный перец.
Тыкву нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 10 мин. Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками и обмазать каждый чесночной массой. Посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках оливкового масла до подрумянивания. Рукколу нарвать и перемешать с куриным филе и ломтиками тыквы. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить, поперчить и полить салат. Посыпать жареными семечками.
Фото: Pexels
Тыквенные оладьи
Необычное и несложное блюдо, для приготовления которого вам понадобится:
500 г тыквы, 500 г картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 75 мл растительного масла, 100 мл сметаны, соль.
Тыкву и картофель натереть на терке. Добавить желтки, пшеничную муку, соль и перемешать. Белки взбить, добавить в приготовленную массу и поставить на 10 минут в теплое место. Выпекать оладьи на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Готовые оладьи сложить горкой и подать на стол со сметаной.
Фото: Pexels
Запечная тыква с прованскими травами
Ароматное, красивое и простое блюдо, для которого потребуется минимум усилий и продуктов:
1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль – по вкусу, 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы», 2 ст. л. растительного масла.
Тыкву нарезать некрупно. Добавить чеснок, соль, масло, смесь трав и тщательно перемешать. Выложить тыкву в форму и поставить в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.
Фото: Pexels
Фаршированная тыква с мясом и картофелем
Сытная и красивая тыква с сочной начинкой, для которой потребуется:
1 целая средняя тыква (около 2½ кг), 400 г свинины, 1 луковица, несколько столовых ложек растительного масла, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, 5–6 картофелин, 1–2 ч. л. паприки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 80 г сливочного масла, 100–150 г твердого сыра.
У тыквы срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти. Свинину нарезать средними кубиками, лук мелко. Разогреть сковороду с маслом, обжарить свинину на сильном огне. Добавить соль, перец и лук, готовить еще несколько минут. Выложить мясо с луком в отдельную тару. Нарезать картофель кубиком и обжарить в той же сковороде с солью и паприкой до полуготовности. Соединить сметану с майонезом. Смазать тыкву изнутри половиной сливочного масла. На дно тыквы выложить части картофеля, мяса и сметаны с майонезом, чередовать слои до верха. Сверху добавить остатки масла и посыпать сыром. Накрыть тыкву верхушкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.