2021-09-14T12:00:08+10:00 2021-09-14T12:00:08+10:00

Олег Кожемяко: «Лесозаводск получил дополнительные 132 миллиона рублей на улучшение дорожного хозяйства»

Это позволит отремонтировать наиболее сложные участки дороги

14 сентября 2021, 12:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко: «Лесозаводск получил дополнительные 132 миллиона рублей на улучшение дорожного хозяйства»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки встретился с трудовыми коллективами предприятий Лесозаводского городского округа, сообщает PRIMPRESS.

В понедельник, 13 сентября, глава региона заявил, что до декабря в порядок приведут 8 километров дороги к Лесозаводску.

Чаще всего вопросы, которые задавали работники предприятий, касались состояния дорог и мостов в городе и районе, так как состояние дорог в муниципалитете является практически антилидером по качеству. В плохом состоянии не только второстепенные, но и центральные дороги.

Губернатор рассказал, что Лесозаводск уже получил дополнительные денежные средства из краевого бюджета – 132 млн руб. на улучшение дорожной ситуации. Это позволит отремонтировать наиболее сложные участки. Первым на очереди восьмикилометровый участок дороги Горные Ключи – Лесозаводск, он уже прошел соответствующие конкурсные процедуры, подрядчик обещает привести его в порядок до конца декабря. Также ямочный ремонт затронет восьмикилометровый участок дороги к селу Иннокентьевка, приведут в порядок «гравийку» к селу Донскому. Также параллельно ведется ремонт внутригородских дорог.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в Лесозаводске необходимо создать филиал «Примавтодора».

«Здесь нужно серьезное дорожное подразделение. Объемы работ большие, их нужно выполнять быстро, не тратить время на поиск подрядчиков. Соответствующее поручение краевой минтранс получит», – заявил губернатор.

Также власти Приморья окажут помощь в составлении проектно-сметной документации для ремонта моста на въезде в Лесозаводск, который находится в муниципальной собственности. После этого местная администрация сможет начать его ремонт.

«Ситуация с дорогами здесь непростая, и мы находим возможности, в первую очередь финансовые, чтобы изменить ее к лучшему. В следующем году темпы дорожного ремонта сохраним», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)