2021-09-15T11:04:48+10:00 2021-09-15T11:04:48+10:00

Спортивный комплекс Приморья дооснастят олимпийским инвентарем

Об этом сообщил Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки

15 сентября 2021, 11:04

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Спортивный комплекс Приморья дооснастят олимпийским инвентарем

В спортивный комплекс «Спарта» в Дальнереченске передадут олимпийский инвентарь для занятий, сообщает PRIMPRESS.

Спортивный объект был создан по инициативе губернатора края в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На сегодняшний день в «Спарте» располагается детско-юношеская спортивная школа с секциями карате, бокса, тяжелой атлетики, футбола, волейбола, баскетбола.

Инструктор по тяжелой атлетике Александр Сафронов обратился к губернатору с просьбой дооснастить зал штангами и тяжелоатлетическими поясами.

«Не хватает поясов маленького размера для занятий мальчишек и девчонок», – сказал он.

Напомним, этим летом более 20 российских сборных команд проходили подготовку в Приморье перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Японии. По итогам Игр спортсмены, готовившиеся в крае, завоевали в общей сложности 42 медали различного достоинства.

Ранее сообщалось, что на острове Русском появится новый центр подготовки спортсменов. Эб этом говорили на рабочей встрече Владимир Путин и Олег Кожемяко. Опираясь на удачный опыт недавней кампании по подготовке русских атлетов к Олимпиаде в Токио, которая проходила именно во Владивостоке, губернатор счел, что спортсмены, выезжающие на соревнования в страны АТР, нуждаются в спортивной базе. Проект предполагает центр единоборств, центр плавания, центр хоккея, центр спортивной и художественной гимнастики, центр бокса, академию тенниса и легкоатлетический манеж. Отметим, что для многих центров уже существуют базы подготовки, которые можно дополнить и переоборудовать.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)