2021-09-15T11:15:39+10:00 2021-09-15T11:15:39+10:00

Олег Кожемяко заявил, что дорожная ситуация в Приморье улучшилась

Объем финансирования дорожной сферы за 3 года составил 55 млрд руб.

15 сентября 2021, 11:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко заявил, что дорожная ситуация в Приморье улучшилась

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с трудовым коллективом районного нефтепроводного управления «Дальнереченск» Транснефть – Дальний Восток, сообщает PRIMPRESS.

Жители Дальнереченска задали вопросы губернатору, касающиеся состояние дорожной инфраструктуры. Глава региона отметил, что за два года удалось отремонтировать действующую дорогу на Находку, а в следующем году откроется движение по новой трассе на этом направлении.

«Дорога в Находку была практически уничтожена, и за два года мы ее капитально отремонтировали, построили мосты – только в этом году сдадим пять сооружений, в 2022 году сделаем оставшиеся. Параллельно строим новую дорогу. Все это позволит сместить акценты в дорожном ремонте на другие территории», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор подчеркнул, что муниципалитеты в этом году уже получили дополнительные средства на ремонт дорог и до зимы многие проблемные участки приведут в порядок. В целом объем финансирования дорожной сферы увеличился в разы, за 3 года он составил 55 млрд. руб.

Губернатор считает, что необходимо трехлетнее планирование в дорожном ремонте, что «позволит и дорожникам видеть горизонты планирования, и населению знать об их планах».

«Приморье набрало хорошие темпы в дорожном ремонте и строительстве, наши предприятия нарабатывают опыт, восстанавливаем филиалы «Примавтодора», усилили его техникой, финансами. Все это позволит в ближайшие годы вывести отрасль на более высокий уровень развития и привести максимум дорог в нормативное состояние», – подчеркнул Олег Кожемяко.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона