2021-09-15T10:35:02+10:00 2021-09-15T10:35:02+10:00

Эрмитаж продал пять NFT-картин из своей коллекции на сумму 32 миллиона рублей

15 сентября 2021, 10:35

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Эрмитаж продал пять NFT-картин из своей коллекции на сумму 32 миллиона рублей

Музей продал NFT-токены картин. Аукцион проходил с 31 августа по 7 сентября. Ранее Российский Государственный Эрмитаж объявил, что будет продавать ряд произведений искусства в форме NFT. Музей будет проводить аукцион в партнерстве с торговой площадкой Binance NFT, продавая произведения таких художников, как Леонардо да Винчи и Винсент Ван Гог. Начальная цена для каждого лота установлена на уровне 10 000 BUSD – криптовалюты, которая отслеживает курс доллара США. Эрмитаж в России, крупнейшее собрание произведений искусства в мире, объявил во вторник, что будет продавать несколько шедевров, в том числе работу Леонардо да Винчи, в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Музей из Санкт-Петербурга в партнерстве с торговой площадкой Binance NFT проведет аукцион со вторника до 7 сентября, говорится в сообщении Эрмитажа. NFT – это цифровой объект с сертификатом подлинности, созданный с помощью технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалюты. Его нельзя подделать или иным образом манипулировать.

В последние годы NFT пользуются спросом у коллекционеров произведений искусства, причем некоторые из них продаются за миллионы долларов. Эрмитаж представит ограниченную серию NFT, в том числе цифровую копию «Мадонны Литты» Леонардо да Винчи, а также работы Винсента Вaн Гога, Клода Моне и Вaсилия Кандинского. Стартовая цена для каждого лота установлена на уровне 10 тысяч BUSD – криптовалюты, которая отслеживает курс доллара США. Все вырученные средства пойдут в музей. Каждый NFT будет выпущен в двух экземплярах, один из которых будет храниться в музее, а другой – для покупателя. В метаданных NFT будет подпись директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. «Эрмитаж - консервативный новатор, консервативный музей, использующий новейшие технологии», – говорится в заявлении Пиотровского. Основанный в 1764 году и расположенный в бывшей зимней резиденции российской императорской семьи, Эрмитаж хранит более трех миллионов произведений искусства.

Среди препятствий, которые музей должен был устранить при организации продажи, был недавний российский закон о криптовалюте, согласно которому цифровые активы фактически запрещены в качестве денежной валюты. Михаил Пиотровский, генеральный директор Эрмитажа, заявил в заявлении от 26 июля, что аукционная продажа была «важным этапом в развитии отношений между человеком и деньгами, человеком и вещью».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)