2021-09-15T12:30:55+10:00 2021-09-15T12:30:55+10:00

Глава Владивостока прокомментировал идею перекрытия центра города для автомобилистов

Константин Шестаков считает, что это будет безопасно для пешеходов

15 сентября 2021, 12:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава Владивостока прокомментировал идею перекрытия центра города для автомобилистов

Константин Шестаков высказался насчет идеи перекрывать центральные улицы Владивостока. Недавно об этом заявил и глава региона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Олег Кожемяко считает, что просто взять и запретить проезд автомобилистам в выходные дни в центре нельзя. По его мнению, нужно все же оставить специальные полосы на дорогах для общественного транспорта. Этот вопрос сейчас прорабатывается.

Глава Владивостока уточнил, что с идеей сделать центральные улицы пешеходными он приходил к губернатору, еще будучи главой департамента по туризму. Также идею обсуждали при проведении фестиваля «Сделано в Приморье».

По мнению Константина Шестакова, когда в городе проходят мероприятия, в том числе и на площади Адмирала Фокина, следует перекрывать всю улицу от начала и до конца, чтобы все было безопасно и качественно.

«И вообще, в моем идеальном мире эта территория должна быть в принципе пешеходной улицей. И я буду прикладывать массу усилий, чтобы она впоследствии стала таковой», – заверил мэр Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Горожанка 1 неделю назад
Классная идея, "запретить проезд автомобилистам в выходные дни в центре и оставить специальные полосы на дорогах для общественного транспорта". То есть, если я живу в центре, то я ни на дачу, ни за продуктами, ни отдохнуть никуда в выходные выехать не смогу? Ну супер просто
МАкс_ 1 неделю назад
"Адмирала Фокина, следует перекрывать всю улицу от начала и до конца" - давно пора, и не только по-праздникам ... Фокина должна быть полностью пешеходной - до Океанского пр-та. И вернуть ей историческое название ул. Пекинская !!!
Новости партнеров

Жизнь региона