2021-09-15T13:30:05+10:00 2021-09-15T13:30:05+10:00

«Моя личная мечта»: Константин Шестаков рассказал, почему Владивостоку необходим Спутник

Мэр краевого центра поделился своими ожиданиями

15 сентября 2021, 13:30

Фото: Росконгресс
Фото: Росконгресс | «Моя личная мечта»: Константин Шестаков рассказал, почему Владивостоку необходим Спутник

Глава Владивостока не сомневается, что строительство города Спутника – это вполне реальный для реализации проект. Причем именно эта территория, по его словам, сможет воплотить давние мечты жителей краевого центра. В частности, мэр ожидает появления образовательного центра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Константин Шестаков рассказал, что его личная мечта – это появления в спутнике учреждения, схожего с «Сириусом», куда бы на учебу съезжались не только приморцы, но и дети со всего Дальнего Востока и Сибири.

«Мне бы хотелось, чтобы в смыслы города Спутника был заложен непрерывный учебный процесс в формате «Сириуса», чтобы дети учились на заоблачном уровне в интересных условиях», – поделился своими ожиданиями глава Владивостока.

Кроме того, по словам мэра, в Спутнике должны появиться велосипедные дорожки, адекватные пешеходные связи, развитая инфраструктура, новые возможности для бизнеса, в том числе открытие новых предприятий, соответственно, увеличение количества рабочих мест. Так, развитие портовой инфраструктуры повлечет трудоустройство еще тысячи местных жителей.

«У нас должна появиться территория, которая бы вот сейчас развивалась настолько качественно и современно, чтобы мы могли реализовать все свои мечты, которые накопились на протяжении десятилетий. А для создания любого города нужны экономические перспективы и смыслы. Уверен, что во Владивостоке, на юге Приморья все эти смыслы либо уже сформированы, либо мы уже на пороге формирования», – отметил Константин Шестаков.

Он также добавил, что пока неизвестно, кто будет мэром Спутника. По его мнению, этому человеку очень повезет, поскольку главу нового города ожидает много интересных задач.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 день назад
Ну теперь понятно, "они"теперь будут строить(осваивать бабло) в Спутник, во Владивостоке как нет гор.парка, набережной, велосипедных дорожек и просто чистого города,так и не будет....
1ё2 1 день назад
То, что есть до ума довести не могут. И ещё налепить хотят(((
vvo 1 день назад ответ на комментарий 1ё2
Так с того что есть уже ничего не сдоишь, а тут, прямо неограниченные возможности по надою отрываются!
Арчибальт Макарчибальт 1 день назад
Бла бла бла
Cot 1 день назад
«Маниловщина» в действии.
Expert 1 день назад
Существует какая-то другая реальность или что им дают после того, как они стали тем, кем стали?
Новости партнеров

Новости (Общество)