2021-09-15T15:00:20+10:00 2021-09-15T15:00:20+10:00

«Касается большинства». Постковидный синдром наблюдается больше чем у половины переболевших

Слабость, усталость и забывчивость называются как самые частые признаки

15 сентября 2021, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Касается большинства». Постковидный синдром наблюдается больше чем у половины переболевших

Половина переболевших в Приморье сотрудников ощутила на себе постковидный синдром. Самый высокий процент людей, ощутивших последствия коронавируса, наблюдается среди молодых людей до 25 лет. Эти и другие факты раскрыла российская платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru в своем исследовании, сообщает PRIMPRESS.

ДФО является лидером среди округов по числу переболевших коронавирусом сотрудников. Больше половины из них – 58% – после перенесенного заболевания отметили у себя те или иные симптомы. Постковидный синдром, именно так специалисты называют последствия коронавирусной инфенкции.

45% переболевших в первую очередь отметили у себя общее снижение своей продуктивности. Больше половины сотрудников, около 60%, отмечают слабость и усталость, снижение концентрации и ухудшение работоспособности, говорят, что им стало сложнее выполнять ежедневные задачи. Чаще всего это люди возрастных категорий 25-34 и 45-54 года.

Около 45% и около 40% сотрудников стали замечать у себя снижение обоняния и изменения во вкусовых рецепторах. 32% столкнулись с нарушениями сна. Примерно 30% заметили у себя перепады настроения.

«В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости», – рассказывает Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

Жители края отмечают, что испытывают сложности при возвращении в рабочий режим после перенесенного заболевания. Длительность постковидного синдрома точно определить сложно, и порой симптомы наблюдаются до полугода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)