2021-09-16T10:26:37+10:00 2021-09-16T10:26:37+10:00

В Приморье наградили участников конкурса «Детство БезОпасности»

Авторы лучших работ получили «Айфоны», планшеты и наушники

16 сентября 2021, 10:26

Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS| Софья Федотова | В Приморье наградили участников конкурса «Детство БезОпасности»

В среду, 15 сентября, во Владивостоке наградили победителей и участников конкурса «Детство БезОпасности». До 5 сентября жители Приморского края могли прислать анимационные ролики на тему «противодействие терроризму и экстремизму в крае, сообщает PRIMPRESS.

Участники смогли выбрать одну из трех номинаций. Первая носит название «Выбор за нами». Здесь нужно было рассказать о главных жизненных ценностях мира против терроризма и экстремизма, их разрушительных воздействий, о том, как следует поступать при террористической угрозе.

Участники номинации «Безопасные соцсети» посвятили свои ролики методам обнаружения порталов, которые пропагандируют терроризм, а также соблюдению мер безопасности в Интернете.

В номинации «Горжусь тобой, Приморье» нужно было рассказать о роли гражданско-патриотического воспитания в профилактике экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения, а также о гармонизации межнациональных отношений, развитии межэтнического взаимопонимания, распространении идей межнациональной и религиозной толерантности.

«Мне очень приятно, что дети смогли свои мысли отразить в видеоролике. Жюри очень долго выбирало победителей, поскольку к нам пришло очень много достойных проектов. На самом деле работы детей тяжело оценивать. Проекты все разные, а мысль у всех одна. Они понимают, что терроризм – это плохо, но смогли показать это, не каждый взрослый предоставит такую проделанную работу», – член жюри конкурса, советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий.

Отметим, заявленные работы оценили руководители приморских департаментов информационной политики и по делам молодежи Елена Бурмистрова и Елена Томчук, а также руководитель аппарата антитеррористической комиссии края Игорь Савченко, главный редактор телеканала «ОТВ-Прим» Татьяна Устюгова, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский и многие другие.

«У наших ребят изначально не было никаких идей. Затем мы решили в нашем видеоролике показать мальчишку-беспризорника, который попал в реабилитационный центр и очень странно себя вел, рассуждал о том, что терроризм не нужен никому. Мы работали над этим проектом долгое время, нам помогали полицейские, остальные педагоги нашего центра. В итоге мы заняли первое место», – рассказала социальный педагог реабилитационного центра «Ласточка» Оксана Рузлева.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона