2021-09-17T16:35:59+10:00 2021-09-17T16:35:59+10:00

Озвучена информация о влиянии тайфуна CHANTHU на погоду в Приморье

С начала этой недели он смещается над акваторией Восточно-Китайского моря

17 сентября 2021, 16:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучена информация о влиянии тайфуна CHANTHU на погоду в Приморье

Синоптики охзвучили новую информацию о прохождении тропического циклона CHANTHU, смещавшегося с начала этой недели над акваторией Восточно-Китайского моря, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Вихрь за это время значительно ослабел и перешел в стадию сильного тропического шторма. Давление в его центре увеличилось до 990 гПа, ветер ослабел до 25 м/сек.

Сегодня утром, 17 сентября, он находился в районе с координатами 32,3° с. ш. и 127,5° в. д., смещался на восток-северо-восток со скоростью около 20 км/час. На Японское море, по последним расчетам, не выйдет.

CHANTHU в ближайшие двое суток будет смещаться над Японией, а далее уйдет в Тихий океан. Никакого влияния на погоду Приморского края не окажет.

В Приморье на следующей неделе будет преобладать дождливая погода. Приморский край окажется под воздействием циклонических вихрей.

В настоящее время один из них развивается над южными районами Китая. В начале недели он переместится в более северные районы. В северо — северо-восточном направлении, в сторону Внутренней Монголии, вихрь будет смещаться 21-22 сентября. Над Приморским краем будут смещаться фронтальные разделы циклона. Они вызовут интенсивные дожди.

В среду вблизи восточного побережья Приморья станет смещаться волновой циклон, образовавшийся в зоне основного фронта. Поэтому на юго-востоке и востоке края выпадет наибольшее количество осадков.

Гребень мощного антициклона заблокирует дальнейшее продвижение циклона в том же направлении. Циклон замедлит свое движение, выйдя на территорию Внутренней Монголии: там он начнет заполняться. Затем развернется на юго-восток и во второй половине недели окажется над южными районами Приморья. На большей территории края вновь пройдут дожди, но меньшей интенсивности и без сильного ветра.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)