2021-09-19T16:05:47+10:00 2021-09-19T16:05:47+10:00

В Приморье на избирательных участках не обошлось без провокаций

Сообщения о неправомерных действиях оппозиции приходят из крупных городов края

19 сентября 2021, 16:05

Фото: primorsk.er.ru
Фото: primorsk.er.ru | В Приморье на избирательных участках не обошлось без провокаций

Во второй день голосования в Приморье, как и в первый, не обошлось без скандалов, связанных с процедурой голосования на выборах в краевой парламента и ГД. Нездоровая активность была замечена за представителями КПРФ, которые своими действиями осложняли избирательный процесс. Так, они мешали работе счетных комиссий и вели себя агрессивно по отношению к наблюдателям от других партий, сообщает PRIMPRESS.

Сегодня утром на избирательном участке в Большом Камне протокол был составлен на наблюдателя от КПРФ. Подобные сообщения о провокациях представителей этой партии приходят также из Артема, Арсеньева, Находки, Владивостока, Лесозаводска.

«Приходят с камерой и пытаются снимать даже под столами. Пришлось его успокаивать», – рассказал наблюдатель от «Единой России» из Большого Камня.

Кроме того, накануне представитель КПРФ из Лесозаводска заявил, что якобы заметил возле избирательного участка гражданку, признавшуюся, что платит по 500 рублей за голос в пользу кандидата от «Единой России» Дмитрия Назарца.

Дмитрий Назарец сообщил, что будет подавать обращение в полицию на действия оппонента, дискредитирующие его в глазах избирателей и партии, которая выдвинула его на выборы в Законодательное собрание.

«Никогда не обращался в полицию, но считаю, что человек должен отвечать по закону за свою провокацию», – прокомментировал Назарец.

Представители оппозиции проявили полную безответственность, а также показали незнание законодательства о выборах, поскольку личный интерес поставили выше норм права и этики поведения в общественных местах, утверждает руководитель ситуационного центра реготделения партии «Единая Россия» Екатерина Маленкова.

«Наши оппоненты все больше нагнетают ситуацию. Мы наблюдаем настоящее сумасшествие и истерию на определенных избирательных округах – и во всех случаях в них замешана КПРФ. Это в целом мешает работе членов счетных комиссий и нервирует граждан. Люди хотят нормальной спокойной обстановки в дни голосования», – уточнила Маленкова.

Напомним, сегодня в Приморье решающий день голосования, определится судьба мандатов в Государственную думу и Законодательное собрание региона.

Поддержать кого-либо из кандидатов местные жители могут в Единый день голосования, а именно 19 сентября, с 8 утра до 20 часов вечера на 1297 площадках для голосования, действуют и передвижные участки.

Все они работают с соблюдением мер безопасности, на каждом избирательном участке работают стражи правопорядка.

Помимо этого, обеспечить прозрачность голосования на 701 избирательном участке позволит система видеонаблюдения. Онлайн-трансляции с площадок для голосования доступны в региональном центре наблюдения за выборами. Он создан и действует во Владивостоке на Пушкинской, 27.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Какие провокации? У нас в Спасске кандидат в краевые депутаты, не от ЕР, снялся сам с выборов. Интересно, какое же предложение ему сделали , что он не смог отказаться?
Новости партнеров

Новости (Общество)