2021-09-20T11:16:50+10:00 2021-09-20T11:16:50+10:00

Подведены итоги самых конкурентных выборов за минувшие годы

Участие в них приняли 14 партий

20 сентября 2021, 11:16

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Подведены итоги самых конкурентных выборов за минувшие годы

В России подводят итоги трехдневного голосования в Госдуму, участие в которых приняли 14 партий, что куда больше, чем в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Швеция, Португалия.

Легитимность выборов признали все участники, в том числе и оппозиционно настроенные представители КПРФ, оставшиеся довольными увеличением своих результатов.

Отметим, на участках работали 500 тысяч наблюдателей, что вдвое больше, чем в 2016-м. Причем среди наблюдателей были и граждане из 59 государств, в том числе из стран Европы и СНГ. В числе наблюдателей и членов избирательных комиссий также оказались известные в регионах блогеры. Чтобы показать, что избирательный процесс проходит честно и без нарушений, они публиковали посты и сторис с участков.

Кроме того, за честностью процедуры следили и 100 тыс. камер, все видеозаписи сохранены, трансляции были доступны для всех желающих.

В итоге на выборах в Госдуму, где конкурс составил 13 человек на место, выше, чем конкурс в МГУ (8,5 человека на место), значимые нарушения подтвердились только на 54 участках. Это не более 0,05% из 96 тысяч участков России, каждый спорный случай рассматривался отдельно и трактовался в пользу сомнений. А в Адыгее, Брянской и Кемеровской областях председатели избирательных комиссий, где подтвердились вбросы, лишились своих должностей.

Полученные результаты подтвердили высокое доверие граждан к представителям «Единой России». Партии удалось сохранить свои лидирующие позиции, в том числе благодаря поддержке главы государства и активной работе единороссов во время предвыборной кампании. К слову, все 12 врио губернаторов, назначенных президентом, победили на выборах.

Появилась в Госдуме и партия, активно работавшая с избирателями в Интернете. Креативная подача, успешные дебаты Сарданы Авксентьевой на федеральных телеканалах позволили «Новым людям» попасть в Госдуму.

Напомним, для удобства граждан, а также для снижения скоплений людей на избирательных участках выборы проводились три дня. Избиратели могли прийти в любой удобный день с 17 по 19 сентября. И, конечно же, голосование проходило с соблюдением мер безопасности в период COVID-19.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)