2021-10-02T12:34:54+10:00 2021-10-02T12:34:54+10:00

12 самых популярных мест Владивостока. Этот список составляли эксперты

Если ты где-то еще не был – вперед!

2 октября 2021, 12:34

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 12 самых популярных мест Владивостока. Этот список составляли эксперты

Информационный ресурс Fun and Sun Expert совместно с Туристско-информационным центром Приморского края определили 12 мест Владивостока, которые обязательно нужно посетить, сообщает PRIMPRESS.

Владивосток – город туманов, вантовых мостов и невероятно красочных закатов. Какие достопримечательности ни в коем случае нельзя пропустить, если вы проделали долгий путь и оказались в столице Приморского края?

Зона отдыха на Спортивной набережной

Даже тот, кто никогда не бывал во Владивостоке, слышал про «чифаньки», китайские закусочные с демократичными ценами на расположенной в центре города Спортивной набережной. Здесь можно попробовать не только блюда китайской кухни, но и весь прочий азиатский стритфуд: морепродукты, пад-тай, десяток видов лапши и многое другое. Никто не уйдет отсюда голодным, как и без десятка ярких фотографий приморского заката: он умеет удивлять путешественников яркими красками. Кстати, Владивосток – город гастрономических фестивалей: например, с 16 сентября по 3 октября здесь пройдет «Фестиваль тайги», во время которого в ресторанах города можно будет попробовать блюда из «диких» ингредиентов: основу меню составляют дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи.

Светланская улица

Светланская – центральная улица Владивостока, она же является самой протяженной. Именно здесь можно проникнуться духом старого города и насладиться архитектурой XIX века. А еще на Светланской расположились модные бары: загляните, например, в Moonshine или Atelier. Послушать живую музыку можно в джаз-баре Syncopa.

Приморский океанариум

Один из самых больших океанариумов в России. Здесь живут акулы, сивучи, моржи, дельфины и другие обитатели морских глубин. Познакомиться с ними будет интересно всем членам семьи. Ну а если хочется ненадолго вернуться в детство, можно отправиться на шоу с участием морских животных: во время выступления они поражают зрителей своим мастерством и грациозностью.

Железнодорожный вокзал

Внешний вид железнодорожного вокзала Владивостока напоминает Ярославский в Москве. В середине 90-х конечную станцию Транссибирской магистрали тщательно отреставрировали с участием итальянских специалистов, и теперь здание привлекает даже тех путешественников, которые прилетели в столицу Приморья на самолете. Также на платформе установлен паровоз военных лет – Еа-3306, а также стела, которая напоминает о том, что от Москвы вас отделяет 9288 км.

Маяк Токаревского

Белоснежный, с красной крышей маяк Токаревского, расположенный во Фрунзенском районе Владивостока, стал одним из самых узнаваемых и фотографируемых символов столицы Приморья. Он возведен на песчаной косе, которую чаще называют кошкой. В отлив по ней можно пешком дойти прямо до маяка (кстати, действующего!), а вот если вода поднялась, придется любоваться им издалека, наслаждаясь свежим морским бризом.

Музей истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева

Если вам интересна история Приморского края, то вам стоит посетить этот крупнейший в регионе краеведческий музей, который носит имя путешественника и исследователя Владимира Арсеньева. Здесь вас ждет познавательная интерактивная экспозиция, которая позволит больше узнать о Владивостоке и его выдающихся жителях.

Смотровая площадка на сопке Бурачка

В начале сентября во Владивостоке появилась новая обустроенная смотровая площадка: она расположилась на сопке Бурачка. Отсюда открывается впечатляющий вид на бухту Золотой Рог и окрестности. Приезжать лучше всего на закате или в темное время суток, когда включается городская подсветка.

Музей трепанга

Трепанг (он же морской огурец) – один из гастрономических символов Приморского края. Он обитает в Японском море уже 500 млн лет! Неудивительно, что во Владивостоке трепангу посвящен целый музей – кстати, единственный в России. Здесь расскажут об удивительных свойствах регенерации этого жителя морских глубин, а для детей проведут познавательные квесты. В качестве сувенира можно захватить с собой пищевые добавки и косметические средства на основе трепанга, который хорошо известен своими целебными свойствами.

Владивостокская крепость

Владивостокская крепость – комплекс оборонительных сооружений, построенных в конце XIX – начале XX века. Они расположены как в самом Владивостоке, так и в его окрестностях. Подняться на крепость можно с Батарейной улицы в центре города. Под открытым небом вы увидите боевые орудия и элементы инфраструктуры, а также полюбуетесь панорамой Амурского залива. Узнать историю крепости можно в музейных залах каземата.

Миллионка

Этот исторический квартал в самом сердце Владивостока когда-то населяли выходцы из Китая. Совершить путешествие во времени можно, отправившись на иммерсивную экскурсию от проекта «Голос внутри». Сегодня на территории Миллионки находятся модные кафе и сувенирные лавки, а стены некоторых домов украшает эффектный стрит-арт.

Мосты Владивостока

Русский мост – тот самый, что украшает не только Владивосток, но и купюру 2000 рублей. Прогуляться по вантовому гиганту не получится, зато можно проехать по нему на машине. Отличный вид открывается с Новосильцевской батареи, расположенной на острове Русском.

Не менее красив мост через залив Золотой рог. Он находится в самом сердце города и отлично виден с центральных улиц. Даже не нужно далеко ходить.

Мыс Тобизина

Если хочется красивых пейзажей и единения с природой, то непременно стоит отправиться в небольшой поход на мыс Тобизина на острове Русском. В хорошую погоду местные жители любят устраивать здесь пикники, располагаясь на скалах или плоском плато у воды. Чтобы дойти до крайней точки мыса, потребуется немного выносливости и удобная обувь. Стоит также помнить про дождевик или ветровку: погода на Тобизина меняется в ускоренном режиме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)