2021-09-21T15:00:53+10:00 2021-09-21T15:00:53+10:00

Системная работа «Единой России» с населением позволила добиться высоких результатов в Приморье

Накануне выборов уровень поддержки партии превысил 29%

21 сентября 2021, 15:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Системная работа «Единой России» с населением позволила добиться высоких результатов в Приморье

Представители «Единой России» на протяжении всего времени ведут работу с населением в отличие от своих конкурентов, которые делают это только в период предвыборной кампании. В том числе и поэтому партия власти смогла достичь самых высоких результатов в Приморье.

Единороссы старались вовлечь в процедуру голосования рекордное количество избирателей, этой цели удалось достичь благодаря тому, что гражданам дали возможность поучаствовать в написании Народной программы партии, которой она будет придерживаться еще в течение пяти лет. Также представители «Единой России» провели немало встреч с избирателями, за последние три месяца их количество превысило три тысячи. На этих встречах россияне высказывали предложения и делились своими проблемами.

Отметим, приморцы направили в Народную программу партии не менее 170 тысяч предложений. А в ходе пикетной кампании проводились обсуждения и сбор предложений в предвыборную программу Приморского отделения партии, было получено 30 тысяч предложений. По сборам наказов было проведено 1017 одиночных пикетов, к пикетной кампании присоединился и секретарь политсовета регионального отделения партии губернатор Приморья Олег Кожемяко, он также принял участие в работе депутатского корпуса.

Не менее 120 круглых столов было проведено, чтобы обсудить актуальные темы и выработать программу действий и решения проблем. Выяснилось, что в наибольшей степени приморцев беспокоят вопросы благосостояния, в том числе рабочие места, зарплаты, льготы и социальные выплаты, здравоохранения, а именно развитие первичного звена, доступность высокотехнологичной помощи и диагностики, борьба с COVID-19, комфортной среды и жилья и вопросы комплексного развития сельских территорий. Исходя из данных запросов и была составлена Народная программа партии.

Подобной системной работы не было замечено у других партий, таких как КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Новые люди». В период избирательной кампании конкуренты «Единой России» в основном занимались тиражированием популистских лозунгов и призывов. Кандидаты не раз давали невнятные обещания, обрушивались с неконструктивной критикой на партию власти, но они так и не смогли разработать понятные и четкие планы развития государства в течение ближайших пяти лет, как и представить доказательства того, что их деятельность будет на благо народа.

При этом предвыборная кампания «Единой России» стартовала раньше. Кандидаты использовали технологические возможности, были открытыми и активными, а после окончания весенней сессии депутаты Госдумы, Законодательного собрания и муниципальные депутаты подвели итоги работы в избирательных округах в ходе отчетной кампании.

К слову, в начале весны в праймериз приняло участие рекордное количество членов партии. Оказаться кандидатом на выборы в Государственную думу захотели 76 человек, в Законодательное собрание Приморья – 298 претендентов.

В итоге накануне выборов, а именно 10 сентября 2021 года, по данным опроса ВЦИОМЮ по всей России, уровень поддержки партии «Единая Россия» достиг 29,3% (+1 п. п. за неделю), КПРФ – 16,6% (-0,9 п. п. за неделю), ЛДПР – 7,8% (-0,9 п. п. за неделю), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 6,1% (-0,4 п. п. за неделю).

При этом показатель одобрения деятельности главы государства с 30 августа по 5 сентября 2021 года увеличился до 60,2% (+1,9% за неделю). А уровень положительной оценки работы премьер-министра и правительства России за последнюю неделю достигли 40,9% (+1 п. п. за неделю) и 36,8% (+1,4 п. п. за неделю) соответственно.

Также выяснилось, что президенту доверяют не менее 64,6% респондентов (+2,7 п. п. за неделю), Михаилу Мишустину – 48,3% (+0,3 п. п. за неделю), Владимиру Жириновскому – 30% (+3,4 п. п. за неделю), Геннадию Зюганову – 24,7% (-1,7 п. п. за неделю), Сергею Миронову – 21,2% опрошенных (-1,2 п. п. за неделю).

Был проведен и квартирный опрос ВЦИОМ. «Единую Россию» поддержали 30% избирателей, КПРФ – 17,4%, ЛДПР – 12,2%, «Справедливую Россию – Патриоты – За правду» – 4,9%.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)